Sedang cari resep pindang patin yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pindang patin terbaik! pindang patin, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan pindang patin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.
Teman-teman dapat menghidangkan pindang patin hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang patin yuk!
Untuk memasak Pindang Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 ekor of patin (bagian badan).
- Dibutuhkan of tepung serba guna.
- Ambil 3 ruas of kunyit.
- Gunakan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe merah.
- Diperlukan of minyak kelapa.
- Dibutuhkan 1 batang of serai geprek potong tipis.
- Sediakan of daun kemangi.
- Gunakan 2 buah of tomat hijau , potong 2.
- Siapkan 3 helai of daun jeruk.
- Gunakan 3 helai of daun salam.
- Ambil 2 buah of tomat hijau potong 2.
- Siapkan 1 buah of tomat merah potong 4.
- Sediakan 1/2 ruas of jahe potong tipis.
- Ambil 1/2 potong of terasi bakar.
- Gunakan of kaldu sayur.
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1 sdt of gula kelapas.
- Ambil 3 butir of asam jawa kasih air.
Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.
Proses membuat Pindang Patin:
- Blender kunyit, bawang merah, dan cabai kasih minyak kelapa sedikit.
- Goreng ikan patin 1/2 matang tiriskan.
- Tumis hasil blender bumbu masukkan tomat merah dan tomat hijau.
- Masukkan air kaldu sayur.
- Masukkan serai, jahe, daun salam, daun jeruk, aduk rata.
- Masukkan terasi yg sudah di bakar.
- Masukkan asam jawa, garam sesuai selera.
- Kasih air supaya bumbu tidak terlalu kental. masukkin ikan yg sudah di goreng tadi.
- Diamkan 2 menit hingga bumbu meresap dan jangan lupa tambahkan daun kemangi biar harum.
- Siap disantap 😊 lebih enak lagi dihidangkan dengan nasi merah.
- Nasi merah ditumis dengan kayu manis dan star anis.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang patin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.