-->

Rahasia Menyiapkan Jongkong khas Bangka Untuk Pemula!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep jongkong khas bangka ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan jongkong khas bangka untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Jongkong khas Bangka

Sebagian Besar orang takut mulai memasak jongkong khas bangka karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari jongkong khas bangka! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bangka Belitung memiliki ✅ kue khas yang enak dan terkenal yaitu kue jongkong. Makanan khas Bangka Belitung pertama yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Kue Jongkong. Kue asal khas Pulau Bangka ini menjadi salah satu kuliner yang menambah daftar kekayaan kuliner unik.

Kawan-kawan dapat menyiapkan jongkong khas bangka hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin jongkong khas bangka yuk!

Untuk menyiapkan Jongkong khas Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Lapisan 1 (gula jawa) :.
  2. Ambil of gula jawa.
  3. Siapkan of air.
  4. Siapkan of Lapisan 2 (hijau) :.
  5. Diperlukan of santan kar@ (1 kotak).
  6. Siapkan of air jus pandan.
  7. Gunakan of tep beras.
  8. Sediakan of tep sagu.
  9. Siapkan of garam.
  10. Gunakan of gula pasir.
  11. Siapkan of Lapisan atas (putih).
  12. Siapkan of santan kar@ (1 kotak).
  13. Siapkan of air.
  14. Sediakan of tep beras.
  15. Ambil of tep sagu.
  16. Dibutuhkan of garam.
  17. Ambil of gula pasir.
  18. Ambil of daun pandan.

Resep Kue Jongkong Khas Bangka asli yang sebenarnya, tanpa mixer cuma diaduk, paling enak dan lezat. Kue jongkong ? tidak selalu harus hijau dibawah, ujar Jennie @jenniefoe pada akun instagramnya. Kue jongkong khas bangka hanya diaduk tanpa mixer cocok untuk buka puasa. Resep Kue Jongkong Khas Bangka yang Enak Banget Mirip Bubur Sumsum.

Langkah-langkah menghidangkan Jongkong khas Bangka:

  1. Buat lap ke 1 dulu: cincang gula jawa, rebus dengan air sampe larut dan agak kental. Lalu tuang ke cup. Saya pake 15 cup kecil..
  2. Lapisan 2 :.
  3. Campur semua bahan, aduk rata, masak sampe mengental, berat dan licin. Lalu tuang ke cup yg udh ada lapisan gula jawanya. Tuang sampe 1/2 penuh aja ya..
  4. Lanjut buat lapisan putihnya. Cara buat sama dengan yg lapisan hijau..
  5. Setelah matang, tuang ke atas lapisam hijau. Setelah dingin, simpan dalam kulkas..
  6. Sajikan dingin.. laziz 😚.
Danb salah satu makanan khas Bangka belitung adalah kue jongkong. Kue jongkong ini merupakan makanan enak yang terbuat dari campuran tepung beras dan tepung tapioka. Kue Jongkong Khas Bangka Hanya Diaduk Tanpa Mixer Cocok Untuk Buka Puasa. Lihat juga resep Mie Belitong (Bangka Belitung) enak lainnya. Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat jongkong khas bangka hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar