-->

Resep: Kue talam ubi ungu Kekinian

Ingin tau rahasia masak kue talam ubi ungu yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue talam ubi ungu

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk memasak Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan lapisan ungu :.
  2. Siapkan 200 ml of santan (sy pakai kara + air).
  3. Ambil 200 gram of ubi ungu (kukus & haluskan).
  4. Diperlukan 70 gram of tepung tapioka.
  5. Sediakan 50 gram of tepung beras.
  6. Gunakan 100 gram of gula pasir.
  7. Gunakan Sejumput of garam.
  8. Diperlukan 1 bks of vanili.
  9. Diperlukan of Bahan lapisan putih :.
  10. Sediakan 175 ml of santan (sy pakai kara + air).
  11. Diperlukan 15 gram of tepung tapioka.
  12. Siapkan 60 gram of tepung beras.
  13. Diperlukan Sejumput of garam (icip rasa).

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Proses memasak Kue talam ubi ungu:

  1. Haluskan ubi ungu yg sdh dikukus.
  2. Blender santan dan ubi halus sampai lembut.
  3. Campur bahan kering : tapioka, tepung beras, gula, garam dan vanili aduk rata.
  4. Campurkan bahan kering dgn campuran santan dan ubi yg sdh diblender aduk sampai tercampur rata dan adonan lembut.
  5. Cara membuat lapisan putih : campurkan semua bahan jadi satu aduk sampai rata kmdian saring spy tdk ada yg bergerindil.
  6. Olesi dgn minyak tipis2 aja cetakan kue talam.
  7. Masukan adonan ungu ke cetakan sebanyak 3/4 cetakan.
  8. Kemudian kukus selama 7 menit.
  9. Setelah 7 menit tambahkan lg adonan lapisan putih kukus selama 15 menit.
  10. Setelah matang angkat tunggu 15 menit br dikeluarkan dr cetakan.
  11. Kue talam ubi ungu siap dihidangkan.
  12. Selamat mencoba 😚😚.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar