-->

Resep: Kue talam ubi ungu Kekinian

Coba resep kue talam ubi ungu sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue talam ubi ungu salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Kue talam ubi ungu

Banyak orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk memasak Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A :.
  2. Ambil 200 gr of ubi ungu (kukus dan haluskan).
  3. Siapkan 70 gr of tepung sagu.
  4. Diperlukan 30 gr of tepung beras.
  5. Siapkan 100 gr of gula pasir.
  6. Dibutuhkan 170 ml of santan.
  7. Ambil 1/2 sdt of garam.
  8. Dibutuhkan of Bahan B :.
  9. Gunakan 175 ml of santan kental.
  10. Gunakan 30 gr of tepung beras.
  11. Ambil 15 of tepung tapioka.
  12. Diperlukan 3/4 sdt of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Cara membuat Kue talam ubi ungu:

  1. Campur bahan A, aduk sampai tercampur rata dan saring.
  2. Tuang kecetakan kue lumpur yg sudah diolesi minyak sayur diisi 3/4 dari ketinggian cetakan dan kukus selama 10 mnt (jgn lupa untk mengalasi tutup dandang dgn lap bersih dan seblm adonan masuk kedandang, dandang sudah hars dipanasi terlebih dulu).
  3. Campur bahan B, aduk sampai adonan licin dan tuang ke atas adonan yg sudah matang, isi sampai penuh cetakan dan kukus kurleb 10 mnt dan terakhir kukus selama 30 mnt sampai matang.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar