Ingin memasak pindang ikan patin yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang ikan patin terbaik! pindang ikan patin pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Banyak orang malas mulai memasak pindang ikan patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ikan patin! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat pindang ikan patin hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang ikan patin yuk!
Untuk memasak Pindang ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 of ekor(-+500gram) ikan patin potong jadi 4.
- Sediakan 1 ikat of kemangi petiki daunya.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat belah 4.
- Dibutuhkan 2 buah of kecil belimbing sayur potong jadi 2.
- Siapkan 1 batang of daun bawang potong 2cm.
- Siapkan 1 batang of serai geprek.
- Diperlukan 1 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar of daun salam.
- Diperlukan sesuai selera of Cabai rawit utuh.
- Diperlukan of Kaldu jamur dan lada. garam.
- Sediakan of Bumbu iris :.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Ambil 3 siung of bawang merah.
- Ambil 2 buah of cabai keriting.
- Sediakan 1 ruas jari of jahe.
- Gunakan 2 ruas jari of kunyit.
- Gunakan 1 ruas jari of lengkuas.
- Siapkan 1 liter of air.
Taksonomi Serta Morfologi Ikan Patin Ikan patin (Pangasius sp.) merupakan salah satu ikan asli perairan Indonesia yang telah berhasil didomestikasi. Jenis-jenis ikan patin di Indonesia sangat. Khasiat Ikan Patin - Manfaat Ikan Patin, merupakan sekelompok ikan yang berkumis termasuk dalam genus Pangasius. Kelompok ikan ini memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi.
Cara menyiapkan Pindang ikan patin:
- Didihkan air masukan bumbu iris,serai daun jeruk daun salam dan cabai rawit biarkan sampai berbau harum.
- Masukan ikan dan belimbing sayur biarkan hingga 10menit panci tertutup.
- Buka panci masukan garam dan kaldu jamur test rasa masukan kemangi dan tomat aduk sebentar terakhir masukan daun bawang matikan api.
- Siap di nikmati cabenya gerus di piring aja biar pedes kuahnya.pas banget hangat asem pedes.
Mudah bukan membuat pindang ikan patin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.