-->

Resep: Sayur Kari Anti Ribet!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep sayur kari ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! sayur kari merupakan salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Sayur Kari

Banyak orang takut mulai memasak sayur kari karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur kari! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak sayur kari hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur kari yuk!

Untuk memasak Sayur Kari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 of paket sayuran sop.
  2. Dibutuhkan 1 sachet kecil of santan instan bisa lebih jika ingin lebih kental (me: 2 sdm creamer).
  3. Diperlukan 5 btr of telur ayam rebus.
  4. Sediakan of Bumbu haluskan :.
  5. Ambil 1 ruas of kunyit dibakar.
  6. Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of jinten bubuk.
  8. Ambil 1-2 btr of kemiri goreng (me: 1 btr).
  9. Ambil 8 siung of bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan of Bumbu cemplung :.
  12. Siapkan 1 ruas of jahe geprek.
  13. Ambil 2 btg of sereh (atau1 btg yg besar).
  14. Ambil 2 of daun salam.
  15. Diperlukan 1 jempol of lengkuas geprek.
  16. Ambil 1 sdm of garam.
  17. Siapkan Sejumput of gula pasir.
  18. Diperlukan of Penyedap rasa.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Kari:

  1. Siapkan bahan dan cuci bersih sayuran.
  2. Blender bumbu halus kemudian tumis masukan daun2an sampai harum.
  3. Masukan bumbu dalam sayuran yang sedang direbus beri gula garam dan penyedap rasa.
  4. Jika sayuran sudah matang masukkan telur rebus dan santan (me: creamer).
  5. Cicipi rasa kemudian angkat jika semua sudah matang. Tabur bawang goreng. Siap dihidangkan..

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur kari. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar