-->

Cara Gampang Memasak Bolu Pisang Kopi Karamel Kukus Untuk Pemula!

Ingin membuat bolu pisang kopi karamel kukus yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang kopi karamel kukus terbaik! Hadirkan bolu pisang kopi karamel kukus untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu Pisang Kopi Karamel Kukus

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan bolu pisang kopi karamel kukus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kopi karamel kukus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak bolu pisang kopi karamel kukus hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pisang kopi karamel kukus yuk!

Untuk menyiapkan Bolu Pisang Kopi Karamel Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 6 buah of pisang kepok matang.
  2. Sediakan 12 sdm of tepung terigu segitiga biru.
  3. Sediakan 2 sch of susu bubuk putih dancow.
  4. Siapkan 1,5 sch of kopi luwak karamel.
  5. Siapkan 12 sdm of gula pasir.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Sediakan 1/2 sdt of soda kue.
  9. Siapkan 100 gr of margarine.
  10. Diperlukan 1 sdm of maizena.
  11. Gunakan 2 butir of telur.
  12. Diperlukan secukupnya of meses coklat.

Langkah-langkah memasak Bolu Pisang Kopi Karamel Kukus:

  1. Haluskan pisang dengan garpu..
  2. Campurkan semua bahan ke dalam pisang (kecuali telur). Aduk sampai rata..
  3. Kocok telur di wadah lain sampai berbusa halus dengan garpu/whisker..
  4. Campurkan kocokan telur dengan adonan utama. Aduk perlahan sampai rata..
  5. Panaskan kukusan sampai mendidih. Sambil menunggu mendidih, siapkan loyangnya. Oles dasar dan dindingnya dengan margarine. Lalu tabur tipis terigu agar adonan nanti tidak lengket..
  6. Tuang adonan ke loyang dan ratakan, tabur dengan meses coklat di atasnya sesuai selera. Lalu kukus selama 45 menit. (Bungkus tutup dandang dengan serbet agar uap air tidak menetes di adonan).
  7. Keluarkan bolu dari kukusan, sajikan. Selamat mencoba 😍.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang kopi karamel kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar