-->

Cara Memasak Kue Talam Ubi Ungu Kekinian

Ingin masak kue talam ubi ungu yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu terbaik! Hadirkan kue talam ubi ungu untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Sobat dapat membuat kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan A:.
  2. Dibutuhkan 180 ml of santan (saya pake 65ml santan kara+air).
  3. Sediakan 20 gr of tepung tapioka.
  4. Sediakan 30 gr of tepung beras.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  6. Diperlukan of Bahan B.
  7. Sediakan 200 gr of ubi ungu kukus.
  8. Ambil 200 ml of santan.
  9. Sediakan 70 gr of tepung tapioka.
  10. Diperlukan 30 gr of tepung beras.
  11. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  12. Ambil 20 gr of gula halus.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Campurkan bahan A lalu hingga merata. Saring agar adonan tidak ada yg masih menggumpal.
  3. Panaskan kukusan..
  4. Beri olesan sedikit minyak pada cetakan. Masukkan sekitar 1 sdm adonan A lalu kukus kurleb 8-10menit sejak air kukusan mendidih..
  5. Sambil menunggu adonan A dikukus, campur adonan B. Bisa jg di blender agar adonannya lbh tercampur merata. Tambahkan pada cetakan di atas adonan A. Lalu kukus hingga matang.
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar