-->

Langkah Mudah Memasak Bolu Sakura / Bolu karamel Kukus Anti Ribet!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu sakura / bolu karamel kukus ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bolu sakura / bolu karamel kukus cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Bolu Sakura / Bolu karamel Kukus

Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu sakura / bolu karamel kukus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu sakura / bolu karamel kukus! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan bolu sakura / bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu sakura / bolu karamel kukus!

Untuk menyiapkan Bolu Sakura / Bolu karamel Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan A (karamel):.
  2. Gunakan 125 gram of Gula Pasir.
  3. Sediakan 150 ml of air panas.
  4. Sediakan of Bahan B :.
  5. Siapkan 200 gram of tepung terigu.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of baking soda.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Siapkan of Bahan C :.
  9. Sediakan 75 gram of margarin (Lelehkan).
  10. Gunakan 1 sachet of SKM.
  11. Dibutuhkan of Bahan D :.
  12. Diperlukan 150 gram of gula pasir.
  13. Sediakan 3 buah of telur ayam.

Proses menyiapkan Bolu Sakura / Bolu karamel Kukus:

  1. Buat karamel terlebih dahulu,siapkan panci tuang gula pasir masak dg api kecil hingga menjadi karamel,lalu tuang dg air mendidih/panas secara perlahan-lahan,aduk2 lalu dingin kan.
  2. Siap kan wadah lain ayak bahan B lalu sisihkan.
  3. Lelehkan margarin, sisihkan hingga dingin.
  4. Panaskan kukusan bagian tutupnya di alasin serbet,lalu siapkan cetakan yg di olesin minyak sayur terlebih dahulunya (sy pakai cetakan putri ayu).
  5. Di wadah lain mixer telur dan gula pasir hingga putih mengembang,lalu tuang secara bergantian antara tepung dan gula karamel sambil di mixer perlahan sampai tercampur merata, terakhir masukan mentega cair dan susu kental manis nya mixer kembali hingga merata.
  6. Tuang adonan kedalam cetakan,jangan sampai terlalu penuh krn nanti adonan akan mengembang,..lalu kukus hingga matang.
  7. Tunggu agak dingin,lepaskan dr cetakan..bolu sakura sdh bisa di nikmati 😊.
  8. Selamat mencoba 🙏.

Selamat mencoba resep bolu sakura / bolu karamel kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar