-->

Langkah Mudah Memasak Pindang Patin Labu Siam Kekinian

Lagi mencari resep pindang patin labu siam yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pindang patin labu siam terbaik! pindang patin labu siam, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Pindang Patin Labu Siam

Kebanyakan orang sudah minder duluan pindang patin labu siam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang patin labu siam! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Paduan harmonis antara bawang, cabai, dan rempah lokal kemudian dimasak hingga wangi dan. Resep Sayur dan Tumis Labu Siam.

Sobat dapat menghidangkan pindang patin labu siam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pindang patin labu siam yuk!

Untuk menyiapkan Pindang Patin Labu Siam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kilo of ikan patin, potong sesuai selera, bersihkan.
  2. Diperlukan 2 buah of labu siam, kupas, potong sesuai selera.
  3. Dibutuhkan 4 ikat of kemangi, siangi.
  4. Dibutuhkan 1 buah of tomat, potong sesuai selera.
  5. Siapkan 2 mata asam of kandis.
  6. Sediakan 1 batang of sereh, geprak.
  7. Siapkan 1 lembar of daun kunyit.
  8. Sediakan 10 buah of cabai rawit merah.
  9. Dibutuhkan 500 ml of air.
  10. Diperlukan Secukupnya of garam.
  11. Sediakan Secukupnya of gula.
  12. Ambil Secukupnya of penyedap rasa ayam, jika suka.
  13. Gunakan of Bumbu halus.
  14. Sediakan 5 buah of cabai merah keriting.
  15. Gunakan 10 siung of bawang merah.
  16. Diperlukan 8 siung of bawang putih.
  17. Siapkan 1 ruas of kunyit.
  18. Sediakan 1 ruas of jahe.
  19. Sediakan 5 butir of kemiri.

Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep dan cara memasaknya Hidangkan makanan pindang patin ini ditengah-tengah keluarga tercinta anda pada saat makan malam. Labu siam dikenal juga dengan sebutan jipang atau labu jipang, buah dan pucuk mudanya dimanfaatkan sebagai bahan sayuran. Tanaman labu siam banyak dibudidayakan di Indonesia, batangnya merambat dan memiliki karakter mirip dengan tanaman gambas. Cara menanam labu siam - Labu siam atau nama lainnya labu jepang, waluh siem, atau labu jipang ini tumbuh dengan cara merambat, mempunyai buah lebih besar dari pada kepalan tangan dan berbentuk membulat ke bawah.

Cara memasak Pindang Patin Labu Siam:

  1. Siapkan wajan. Letakkan ikan patin yang sudah dibersihkan dengan bumbu halus, daun kunyit, cabai rawit merah, sereh geprek, asam kandis dan air..
  2. Masak ikan sampai mendidih, lalu masukkan labu siam, masak sampai mendidih dan labu siam lunak.
  3. Masukkan kemangi, aduk rata. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa ayam. Koreksi rasa dan sesuaikan dengan selera. Aduk sebentar sampai mendidih lalu matikan api. Diamkan sampai hangat dan rasa menyatu baru sajikan dengan nasi putih.
Patin Pindang Asam. * sumber: resepmasakankue.com. Pindang adalah metode memasak olahan ikan yang sangat sering dipraktikkan di Indonesia. Proses memasaknya memadukan perebusan dan penggaraman (dengan kadar garam rendah), karena biasanya pindang dilakukan untuk. Patin siam (Pangasius hypophthalmus) adalah ikan budidaya dan akuarium populer. Ia dikenal pula sebagai jambal siam, lele bangkok, dan hiu bangkok.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang patin labu siam. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar