-->

Rahasia Memasak #200. Jongkong Bangka Untuk Pemula!

Ingin memasak #200. jongkong bangka yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep #200. jongkong bangka terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan #200. jongkong bangka! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

#200. Jongkong Bangka

Kebanyakan orang takut mulai memasak #200. jongkong bangka karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #200. jongkong bangka! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat membuat #200. jongkong bangka hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #200. jongkong bangka!

Untuk menyiapkan #200. Jongkong Bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Lapisan Bawah:.
  2. Diperlukan of gr-300gr gula jawa, sisir halus.
  3. Sediakan of air matang.
  4. Gunakan of Bahan Lapisan Tengah:.
  5. Ambil of santan kental.
  6. Sediakan of jus pandan (dari 20 lembar daun pandan + 450ml air).
  7. Gunakan of tepung beras.
  8. Diperlukan of tepung ketan.
  9. Siapkan of garam.
  10. Gunakan of gula pasir.
  11. Diperlukan of Pasta pandan/pewarna hijau.
  12. Siapkan of Bahan Lapisan Atas:.
  13. Diperlukan of santan kental.
  14. Ambil of tepung beras.
  15. Diperlukan of tepung ketan.
  16. Diperlukan of garam.
  17. Diperlukan of gula pasir.
  18. Gunakan of vanili bubuk.

Cara membuat #200. Jongkong Bangka:

  1. Lapisan Bawah: - Siapkan gelas/wadah wadah plastik atau cup.
  2. Masak gula jawa dengan air sampai agak mengental, tuang ke dalam wadah yang sudah disiapkan. Sisihkan.
  3. Lapisan Tengah: - Siapkan bahan-bahan. Blender pandan, saring & ambil air nya..
  4. Campur tepung beras, tepung ketan & garam ke dalam kuali. Tambahkan santan & jus pandan, aduk rata..
  5. Masak dengan api sedang sampai masak & mengental. Matikan kompor, panas-panas dengan pelan masukkan ke dalam cup yang sudah di isi dengan air gula jawa (setengah cup).
  6. Lapisan Atas: - Siapkan bahan-bahan. Campur semua bahan, lalu saring..
  7. Masak adonan sampai matang & mengental (mirip bubur sumsum). - Matikan kompor, panas-panas tuang diatas adonan hijau dengan menggunakan sendok..
  8. Bisa disajikan hangat atau dingin. Bila ingin menikmati jongkong Bangka dingin, masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.

Mudah bukan membuat #200. jongkong bangka? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar