Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu ubi kayu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu ubi kayu cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu ubi kayu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu ubi kayu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ubi kayu (nama botani: Manihot esculenta) ialah tumbuhan tropika dan subtropika dari famili Euphorbiaceae yang terkenal sebagai sumber utama karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran. Ubi kayu dikatakan berasal dari bahagian tropika Amerika Selatan tetapi kini taburannya hampir di semua. Resep bolu kukus ubi ungu ini antigagal.
Teman-teman dapat menghidangkan bolu ubi kayu hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu ubi kayu yuk!
Untuk memasak Bolu ubi kayu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 300 gr of ubi kayu yang sudah diparut dan diperas.
- Diperlukan 4 btr of telur.
- Gunakan 180 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 175 gr of tepung terigu.
- Siapkan 100 gr of mentega yang sudah dicairkan.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 1/4 sdt of vanili.
- Dibutuhkan 3 sdm of minyak goreng.
- Diperlukan 4 tetes of pewarna makanan (terserah warna apa).
- Sediakan Secukupnya of meses/ hiasan lainnya.
Aku kenal bolu sakura di masa kecilku. Jajanan dengan citarasa karamel yang sederhana ini menurutku istimewa. Just Try & Taste: Bingka Ubi Kayu, yang tradisional tak kalah lezatnya. Ubi kayu mengandung karbohidrat tinggi dan berperan.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu ubi kayu:
- Panaskan oven yang sudah diolesi mentega+ tepung.
- Satukan terigu dan baking powder lalu ayak.
- Mixer telur,gula dan vanili sampai mengembang putih dan kaku.
- Turun kan kecepatan mixer, masukkan tepung yang sudah diayak perlahan lahan,lalu masukkan juga ubi kayu yang sudah diparut tadi,aduk rata,hati hati bantat jadi jangan terlalu lama di mixer.
- Lalu masukkan mentega cair yang sudah di mixer dengan minyak goreng, sedikit sedikit ngasihnya.
- Beri Meises secukupnya. Taruh di loyang dan ratakan masukkan ke dalam oven panggang selama 45 menit dengan api sedang.
- Kalo sudah matang angkat dan sajikan.sekian terimakasih.
Mudah bukan membuat bolu ubi kayu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.