-->

Rahasia Menyiapkan Ikan Mas Kriuk Sambel Pecak Anti Ribet!

Lagi nyari resep ikan mas kriuk sambel pecak yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan mas kriuk sambel pecak terbaik! Hadirkan ikan mas kriuk sambel pecak untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ikan Mas Kriuk Sambel Pecak

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ikan mas kriuk sambel pecak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan mas kriuk sambel pecak! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Didaerah ini, khas bgt ikan mas ny. Jd favorit hampir di tiap rumah sering masak ikan mas. Jadi wajar sampe di pasar pun, ikan yg sll ada y ikan mas.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak ikan mas kriuk sambel pecak hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan mas kriuk sambel pecak!

Untuk memasak Ikan Mas Kriuk Sambel Pecak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 ekor of ikan mas.
  2. Dibutuhkan 10 biji of cabe merah.
  3. Sediakan 15 biji of cabe rawit.
  4. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 2 sachet of terasi.
  7. Diperlukan 2 buah of kemiri.
  8. Sediakan Secukupnya of garam.
  9. Diperlukan Secukupnya of minyak goreng.
  10. Sediakan 2 gelas of tepung terigu.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
  12. Gunakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  13. Sediakan Secukupnya of air.
  14. Ambil 1 buah of jeruk nipis.
  15. Gunakan 1 buah of tomat.
  16. Siapkan 2 lembar of daun jeruk.
  17. Siapkan 1 sdt of gula.

Kali ini kt masak ikan mas kriuk bumbu, pake sambel pecak. Sambal pecak merupakan salah satu sambal ulek yang banyak disukai masyarakat di Pulau Jawa. Baca juga: Resep Sambal Andaliman Khas Batak, Pendamping Makan Ikan Mas Bakar. Sambal pecak biasanya terdiri dari cabai, bawang putih, kemiri, dan diracik dengan santan.

Proses menyiapkan Ikan Mas Kriuk Sambel Pecak:

  1. Potong dan cuci bersih ikan mas. Tidak usah disisik ya krn ikan mas lebih enak dimasak dg sisik. Tetap lembut. Beri garam dan jeruk nipis. Diamkan sebentar..
  2. Ambil 1 gelas tepung, campurkan dg garam,lada dan ketumbar. Beri air (agak kental). Masukkan ikan baluri rata..
  3. Ambil 1 gelas tepung lagi. Baluri ikan ke tepung rata sambil dicubit'. Pastikan semua bagian kena rata dg tepung..
  4. Goreng ikan dg api kecil. Agar ikan bagian dalam benar' matang seluruhnya..
  5. Sambil menunggu ikan, siapkan bahan sambel pecak. Rajang dadu tomat. Blender kasar cabe,bawang,kemiri,terasi..
  6. Panaskan minyak sisa goreng ikan sampai berasap. Matikan kompor. Masukkan sambel pecak. Aduk rata tambahkan garam, gula dan daun jeruk. Tes rasa..
  7. Ikan mas kriuk sambel pecak siap disajikan..
Lihat juga resep Wader Kriuk Sambel Tempong enak lainnya. Jd favorit hampir di tiap rumah sering masak ikan mas. Jadi wajar sampe di pasar pun, ikan yg sll ada y ikan mas. Kali ini kt masak ikan mas kriuk bumbu, pake sambel pecak. RESEP PECAK IKAN MAS ENAK PEDAS MANTAP.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan mas kriuk sambel pecak. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar