-->

Resep: 10. Bolu Putu Ayu Kukus Kekinian

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep 10. bolu putu ayu kukus ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan 10. bolu putu ayu kukus untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

10. Bolu Putu Ayu Kukus

Pada umumnya orang tidak berani memasak 10. bolu putu ayu kukus karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. bolu putu ayu kukus! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bolu Putu Ayu Kukus enak lainnya! Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Walaupun memiliki nama yang hampir sama dengan kue putu, namun bahan dasar yang digunakan sangat berbeda.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat 10. bolu putu ayu kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 10. bolu putu ayu kukus!

Untuk memasak 10. Bolu Putu Ayu Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 200 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 200 gr of kelapa parut.
  3. Siapkan 200 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 2 butir of telur.
  5. Sediakan 200 ml of santan.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt of baking powder.
  7. Gunakan 1/2 sdt of vanilli.
  8. Diperlukan Secukupnya of pasta pandan.

Sile dicube kengkawan💃 Resep 'putu kukus simpel' paling teruji. Resep Putu Ayu Pandan Kelapa - Lihat list resep kue yang sudah saya bagikan ternyata kebanyakan cake dan puding kekinian ya. Sampai hampir lupa mempopulerkan kembali kue basah tradisional yang banyak di sukai masyarakat Indonesia. Lihat juga resep "KUE PUTU AYU PANDAN" Enak, Lembut dan gampang bikinnya enak lainnya.

Langkah-langkah memasak 10. Bolu Putu Ayu Kukus:

  1. Aduk telur dan gula pasir menggunakan mixer.
  2. Setelah itu tambahkan vanilli, baking powder dan pasta pandan. Aduk kembali.
  3. Setelah bahan tercampur, tambah tepung terigu perlahan dan santan sambil terus diaduk.
  4. Jika adonan sudah siap dikukus, siapkan loyang yang telah diisi kelapa parut.
  5. Masukkan adonan kedalam loyang, lalu kukus kurang lebih 15-20 menit.
  6. Jika sudah selesai, pindahkan bolu ke piring saji dan siap dihidangkan.
Meskipun termasuk jajanan jadul, namun putu ayu masih memiliki banyak peminatnya lho. Perpaduan rasa manis dan gurihnya parutan kelapa membuat putu ayu terasa lezat. Kocok gula, telur… Halo, selamat siang semua pembaca dimanapun kalian berada dan semoga saja ada yang berminat untuk membaca :D. Setelah sekian lama tidak membuat postingan, akhirnya disiang hari yang indah ini saya kembali menuliskan sedikit cerita dan berbagi resep membuat Bolu Kukus "Putu Ayu" ala kita-kita. Putu Ayu adalah kue basah yang termasuk kedalam jajanan tradisional khas Indonesia.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 10. bolu putu ayu kukus hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar