Ingin tau rahasia masak bolu karamel kukus yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu karamel kukus terbaik! Makanan bolu karamel kukus ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu karamel kukus karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bagi Anda penggemar berat kue bolu. Siapa yang masih belum jago bikin kue kukus? Belajar lagi yuk pakai resep Bolu Kukus Karamel dari williamwongso ini.
Teman-teman dapat memasak bolu karamel kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu karamel kukus!
Untuk membuat Bolu Karamel Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of Gula pasir.
- Ambil 150 ml of Air panas.
- Sediakan 100 gr of Margarin.
- Dibutuhkan 200 gr of Tepung terigu.
- Gunakan 1 sachet of Vanili bubuk.
- Dibutuhkan 1 sachet of SKM.
- Sediakan 2 btr of Telur.
- Dibutuhkan 1,5 sdt of Soda kue.
- Diperlukan Sejumput of garam.
Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Mekar mungkin memang tidak sepopuler lumpia basah, bolu gulung ataupun resep kue bolu lainnya. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu karamel kukus anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan. Lagi mencari ide resep bolu karamel kukus yang unik?
Cara memasak Bolu Karamel Kukus:
- Panaskan 200gr gula pasir hingga menjadi karamel gunakan api kecil....setelah gula lumer dn berubah warna baru tambahkan air panas sedikit demi sedikit....masak kembali hingga gula yg sdh menjadi karamel larut (dlm proses ini hati2 y Bunda kr gula yg sdh menjadi karamel akan mengeluarkan uap panas saat d tuangi dgn air panas)....sisihkan hingga dingin.
- Cairkan margarin dn biarkan dingin.
- Kocok telur dgn sisa gula pasir(50gr) hingga gula larut lalu masukan SKM garam dn vanili aduk rata...lalu masukan tepung terigu yg sdh d ayak bergantian dgn sirup karamel aduk hingga rata setelahnya masukan margarin cair dn yg terakhir masukan soda kue aduk rata hingga adonan tdk ada yg mengerindil (saring untk hasil yg baik).
- Olesi cetakan dgn margarin atau minyak sayur lalu tuang adonan kecetakan....kukus 45-60mnt hingga matang...panaskan kukusan terlbh dahulu dn alasi tutup kukusan dgn serbet bersih agar uap air tdk menetes k atas kue.
- Biarkan kue dingin br kluarkan dr cetakan dn potong2 sesuai selera untk dpt di nikmati.....
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu karamel kukus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.