Coba resep jongkong sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! jongkong cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Pada umumnya orang malas mulai memasak jongkong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jongkong! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
港), is one of the two special administrative regions of the People's Republic of China, along with Macau. WARNING: Travel Advisory The Center for Disease Control (C. Explore Hong Kong holidays and discover the best time and places to visit.
Teman-teman dapat membuat jongkong hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin jongkong yuk!
Untuk menghidangkan Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Lapisan Gula Merah;.
- Ambil of Gula Merah.
- Diperlukan of Air.
- Ambil of Lapisan Hijau;.
- Siapkan of Santan sedang.
- Gunakan of Air Pandan.
- Ambil of Tepung Beras.
- Diperlukan of Tepung Tapioka.
- Siapkan of Gula Pasir.
- Gunakan of Garam.
- Ambil of Air kapur sirih (option).
- Ambil of Lapisan Putih;.
- Diperlukan of Santan sedang.
- Siapkan of tepung Beras.
- Siapkan of Tepung Tapioka.
- Ambil of Garam.
- Dibutuhkan of Gula Pasir.
Hong Kong welcomes with an iconic skyline, a legendary kitchen, and lush, protected nature where. Jongkong is a type of dugout canoe from Malay archipelago. Jongkong was the simplest boat from Riau-Lingga area, can be found widely though in small numbers throughout the area. Selling silky smooth jongkong that melts in your mouth!
Proses membuat Jongkong:
- Lapiaan Gula: masak air dan gula merah sampai mencair, dinginkan, saring, tuang di cetakan..
- Lapisan hijau: campur semua bahan, masak sampai licin sambil diaduk terus. Masukkan di cetakan..
- Lapisan Putih. Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk sampai licin. Taruh diatas lapisan hijau..
- Enak di sajikan dingin..
Mudah bukan membuat jongkong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.