-->

Resep: Kue jongkong khas bangka yang Sempurna!

Coba resep kue jongkong khas bangka sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan kue jongkong khas bangka untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue jongkong khas bangka

Kebanyakan orang takut mulai memasak kue jongkong khas bangka karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong khas bangka! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara Membuat Kue Jongkong Resep Kue Jongkong Tradisional Khas Bangka. Swiciaw Halal Khas Taiwan Cara Buat Dan Masak Swiciaw. Bangka Belitung memiliki ✅ kue khas yang enak dan terkenal yaitu kue jongkong.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan kue jongkong khas bangka hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue jongkong khas bangka!

Untuk menyiapkan Kue jongkong khas bangka, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of gula merah.
  2. Ambil 50 ml of air.
  3. Ambil 1 lembar of daun pandan.
  4. Siapkan of Lapisan hijau.
  5. Gunakan 400 ml of air daun suji + pandan.
  6. Siapkan 400 ml of santan.
  7. Dibutuhkan 65 gr of tepung beras.
  8. Sediakan 13 gr of sagu.
  9. Sediakan 1 sdt of garam.
  10. Sediakan 1 1/2 sdm of gula.
  11. Sediakan of Lapisan putih.
  12. Siapkan 800 ml of santan.
  13. Siapkan 75 gr of tepung beras.
  14. Siapkan 25 gr of sagu.
  15. Ambil 1 sdt of garam.
  16. Gunakan 1/2 sdm of gula.
  17. Diperlukan of Daun pandan.

Keberadaannya sendiri sangat di sukai oleh berbagai kalangan masyarakat. Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional.

Cara menghidangkan Kue jongkong khas bangka:

  1. Rebus gula merah, air, daun pandan sampai cair... Pake api kecil... Lalu saring masukan ke dalam cup.
  2. Lapisan hijau: masukan air daun suji dan pandan, santan, tepung beras, sagu, garam, gula di masak pake api kecil aduk terus yah sampai meletup" Tanda nya sudah matang... Angkat masukan kedalam cup yg sudah berisi air gula merah.. Sisa kan sedikit tempat untuk lapisan putih.
  3. Lapisan putih: masukan semua bahan, lakukan hal yg sama seperti lapisan hijau.. Setelah meletup" Angkat masukan ke dalam cup.
Kue jongkong terkenal di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di Sumatra dan Melayu. Kue jongkong khas bangka hanya diaduk tanpa mixer cocok untuk buka puasa. Resep Kue Jongkong Khas Bangka yang Enak Banget (Mirip Bubur Sumsum). Resep Kue Jongkong Khas Bangka Belitung Lezat - Kue jongkong adalah makanan khas dari daerah bangka lebih tepatnya dikenal bangka belitung, kue jongko ini adalah kue yang terbuat dari campuran tepung beras dan juga tepung tapioka. Danb salah satu makanan khas Bangka belitung adalah kue jongkong.

Selamat mencoba resep kue jongkong khas bangka! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar