Ingin bikin kue lapis talam ungu yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lapis talam ungu terbaik! kue lapis talam ungu adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lapis talam ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis talam ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Untuk membuat kue satu ini sangatlah mudah sekali, Anda hanya perlu membuat dua buah lapisan yakni lapisan atas dan bawah. Selain mudah, bahan-bahan yang diperlukan pun juga tidak terlalu asing, sehingga tidak terlalu sulit didapat.
Sobat dapat menyiapkan kue lapis talam ungu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis talam ungu yuk!
Untuk menghidangkan KUE LAPIS TALAM UNGU, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan Adonan Ungu:.
- Sediakan 300 g of Ubi ungu.
- Diperlukan 100 g of Tepung Beras.
- Ambil 90 g of Tepung Tapioka.
- Ambil 180 g of gula Pasir.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan 350 ml of santan (250santan : beri 100 ml air).
- Dibutuhkan of minyak goreng untuk olesan loyang.
- Dibutuhkan of loyang 22x10.
- Sediakan of bahan adonan putih.
- Sediakan 150 g of Tepung Beras.
- Gunakan 150 g of Tepung Tapioka.
- Ambil 250 ml of Santan.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of Garam.
- Ambil 100 g of Gula Pasir.
Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Nah bunda bagaimana cara membuat Talam Ubi Ungu Lezat Empuk Sederhana dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak Resep. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Salah satunya adalah membuat kue lapis.
Langkah-langkah memasak KUE LAPIS TALAM UNGU:
- 1. Kukus Ubi Yg telah di kupas,lalu hancurkan (lebih enak di blander).
- 2.masukan Bahan Adonan Ungu. untuk santanya masukan pelan pelan sambil di aduk jgn kalau kurang kental bisa di tambah sedikit air..
- 3.lakukan hal yg sama untuk adonan putih, masukan semua bahan adonan putih atur ke kentaln sama dengan adonan ungu.
- 4. panaskan kukusan, tutupnya di bungkus kain supaya air tidak menetes, olesi loyang dengan minyak,.
- 6.setelah kukusan panas masukan loyang, masukan adonan pertama ungu sekitar 75ml, kukus selama 5-7 menit tambhkan adonan putih 75ml, ulangi sampai adonan habis..
- 7. setelah selesai semua kukus sebentar 10-15 menit,,.
- 8.setelah matang angkat dari kukusan biarkan dingin setelah itu keluarkan dr loyang,.
- NB: potong mengukan pisu yg di bungkus plastik.
Mudah bukan membuat kue lapis talam ungu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.