-->

Resep: Kue Talam Ubi Ungu Untuk Pemula!

Coba resep kue talam ubi ungu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan kue talam ubi ungu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Kue Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Teman-teman dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!

Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Lapisan Pertama :.
  2. Ambil 400 gram of ubi ungu yang sudah dikupas.
  3. Sediakan 400 ml of santan kental.
  4. Diperlukan 150 gram of tepung tapioka.
  5. Ambil 80 gram of gula pasir.
  6. Ambil 50 gram of tepung beras.
  7. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  8. Dibutuhkan of Lapisan Kedua :.
  9. Gunakan 350 ml of santan.
  10. Siapkan 60 gram of tepung beras.
  11. Dibutuhkan 40 gram of tepung tapioka.
  12. Diperlukan Sejumput of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Langkah-langkah memasak Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Kukus Ubi ungu sampai matang, Lalu haluskan selagi panas..
  2. Campur semua bahan ubi, saring. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal. Hasil saringan masukan lagi ya (memang ada kasar-kasar). Boleh disaring kalo suka..
  3. Tuang kedalam cetakan sampai 3/4 bagian Lalu Kukus selama 15 menit.
  4. Campur semua bahan lapisan kedua lalu masukkan diatas adonan putih. Kukus selama 30 menit.
  5. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Sajikan ❤️ selamat mencoba..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar