Lagi pengen coba resep kue talam ubi ungu yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Walaupun agak spekulasi dg hasil akhirnya 😆 krn ini pertama kali membuat kue Talam. Assalamualaikum sahabatku semua,kali ini mama akan menunjukkan satu resep cara membuat kue talam,Nah kali ini kue talam dari ubi jalar ungu,Yuk kita intip re. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas.
Kamu dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!
Untuk membuat Kue talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan A:.
- Diperlukan 200 gram of ubi ungu,kukus dan haluskan.
- Dibutuhkan 70 gram of sagu.
- Sediakan 30 gram of tepung beras.
- Gunakan 175 ml of santan.
- Diperlukan 90 gram of gula pasir.
- Diperlukan 1 of \2 sdt garam.
- Gunakan of Bahan B:.
- Ambil 175 ml of santan.
- Gunakan 30 gram of sagu.
- Diperlukan 15 gram of tepung beras.
- Ambil 1 of \2 sdt garam.
Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu. Dan jadilah "Kue Talam Ubi Ungu".. Alhasil masih sisa banyak dan saya taruh di kulkas. Akhirnya saya buat kue talam saja pakai ubi ungu.
Cara menyiapkan Kue talam ubi ungu:
- Campur semua bahan A aduk hingga rata lalu saring hingga tidak ada lagi serat ubi nya ya lalu oles cetakan dengan minyak tipis2 ajh yaa lalu tuang adonan 3\4 kedalam cetakan trs kukus selama 10 menit.
- Sambil menunggu adonan yg ungu jadi kita buat lapisan yg putihnya, campur semua bahan B aduk hingga rata ya lalu saring.
- Setelah lapisan yg ungu matang lalu tuangkan adonan yg lapisan putihnya ya lalu kukus kembali hingga matang angkat dan dinginkan.
- Enak nih...pas buat ngemil atau ada acara gtu yaa.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.