Bosan sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue telur gabus / cheesestick ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue telur gabus / cheesestick merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue telur gabus / cheesestick karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue telur gabus / cheesestick! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kaasstengels (// (listen)), Kastengel or kue keju is Dutch influenced-Indonesian cheese cookie in the form of sticks, commonly found in the Netherlands and Indonesia. The name describes its ingredients, shape and origin; kaas is the Dutch word for "cheese". Kue Telur Gabus Keju yang kami tawarkan terbuat tanpa bahan pengawet dan berkualitas bagus.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan kue telur gabus / cheesestick hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue telur gabus / cheesestick!
Untuk menghidangkan Kue telur gabus / cheesestick, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 400 gr of tepung sagu tani.
- Sediakan 125 gr of keju cheddar.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Dibutuhkan of minyak goreng dingin.
- Siapkan 50 gr of mentega.
Kue Telur Gabus Keju Rasa Manis. Cocok Untuk Dibuat camilan sehari - hari. Ingin Membuat Kue Kering Sederhana namun tetap enak dan gurih? Cobalah resep kue telur gabus keju istimewa ini.
Cara menghidangkan Kue telur gabus / cheesestick:
- Campurkan sagu, garam. Lalu masukkan mentega, ulenin, masukkan lagi telur ulenin. Kalau terlalu lembek tambahkan sagu tani, kalau terlalu keras, tambahkan mentega. Karakter adonan lembut, gak bisa dibentuk, tapi gak lengket ditangan..
- Siapkan minyak goreng suhu ruang dalam kuali. Ambil sedikit, dan pilin pilin adonan menggunakan telapak tangan, sampai mulus, lalu langsung jatuhkan ke minyak. Lalukan sampai banyak, asal adonan terendam minyak.
- Goreng dengan api kecil - sedang. Jangan terlalu panas, adonan bisa pecah, jangan sering diaduk, nanti patah patah..
- Kue akan mengembang 2kali lipat. Dan kalau warnanya sudah mulai berubah menuju krem, boleh diangkat, dan ditiriskan di tissue minyak..
- Sambil menggoreng di kuali 1 saya memilin di kuali ke 2. Jadi ketika kuali 1sudah matang, naikin kuali 2. Turunkan suhu minyak di kuali 1, lalu pilin -pilin lagi adonan..
- Kue akan terasa kurang garing ketika panas, kalau sudah dingin baru ketemu kriuknya. Kalau sudah dingin betul, simpan dalam wadah tertutup rapat.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue telur gabus / cheesestick hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.