Jenuh sama makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pindang patin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pindang patin merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan pindang patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pindang patin! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Diolah dengan bumbu-bumbu, menjadi sajian ikan yang dibaluri dengan kuah sedap. Resep Pindang Ikan Patin, Pindang Pegagan Khas Palembang / pindang merah, pedas nikmat Подробнее. Resep pindang patin sederhana resep pindang patin meranjat resep pindang patin tanpa nanas Resep Pindang Ikan Patin cara memasaknya pun terbilang mudah.
Kamu dapat membuat pindang patin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pindang patin!
Untuk menyiapkan Pindang patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 2 ekor of ikan patin.
- Ambil 4 ruas of kunyit.
- Siapkan 1 buah of labu siam.
- Diperlukan 20 of cabe rawit ijo.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Ambil 10 buah of belimbing wuluh.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula garam.
- Ambil Secukupnya of kaldu jamur.
- Gunakan 400 ml of air.
- Siapkan 2 buah of jeruk nipis.
Pindang is an Indonesian cooking method of boiling ingredients in salt and certain spices, usually employed to cook fish or egg and to some extent beef. Pindang has preservative property, which used to extend the shelf life of fish. The technique is native to Java and Sumatra. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak, pepes ikan patin.
Langkah-langkah menyiapkan Pindang patin:
- Potong ikan jd 4 bagian. Bersihkan bagian dlm nya. Kucurkan dgn jeruk nipis. Diamkan..
- Iris tipis bawang merah putih dan kunyit.
- Tumis bawang dgn 2 sdm minyak sampe harum. Tambahkan air..
- Setelah mendidih masukkan labu siam dan irisan kunyit.
- 5 menit kemudian masukkan ikan sampe keliatan matang.
- Taburkan rawit ijo. Gula garam dan kaldu.
- Setelah mendidih masukkan belimbing wuluh yg sudah dipotong2 sampai belimbing agak layu.
- Makan dgn nasi hangat.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pindang patin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.