-->

Resep: Talam Ubi Ungu Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin talam ubi ungu yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! Sajian talam ubi ungu ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Talam Ubi Ungu

Banyak orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk menghidangkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gram of ubi ungu.
  2. Dibutuhkan 175 gram of tepung tapioka.
  3. Siapkan 125 gram of tepung beras.
  4. Dibutuhkan 500 ml of santan.
  5. Diperlukan secukupnya of Garam.
  6. Siapkan 250 gram of Gula pasir.
  7. Siapkan of Daun pandan.
  8. Ambil 1/2 sendok teh of Vanili.
  9. Dibutuhkan of Adonan putih.
  10. Ambil 450 ml of santan.
  11. Gunakan 50 gram of tapioka.
  12. Siapkan 150 gram of tepung beras.
  13. Siapkan of Garam secumput.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Cara memasak Talam Ubi Ungu:

  1. Kukus ubi ungu sampai matang, kemudian haluskan menggunakan garpu.
  2. Blander ubi ungu halus dan santan sampai halus.
  3. Di tempat terpisah campurkan tepung beras,tepung tapioka,gula,garam san vanili campur rata, kemudian tuang campuran ubi ungu dan santan ke dalam campuran tepung aduk rata pastikan tdk bergerindil kemudian sisihkan.
  4. Buat adonan putih, semua bahan di campur menjadi satu aduk kemudian di saring agar tdk ada yg bergerindil.
  5. Siapkan cetakkan sebelumnya oles cetakan dg minyak goreng, isi cetakan 3/4 bagian..
  6. Panaskan kukusan setelah panas masukkan adonan yg telah di masukkan cetakan lemudian kukus kueang lebih sepama 7 menita.
  7. Setelah 7 menit buka tutup panci kemudian tuang adonan putih di atasnya. Dan tambahkan daun pandan, kemudian kukus kemvali kurang lebih 15 menit.
  8. Setelah matang angkat dan sajikan cemilan bersama dg teh hangat cocok untuk kudapan sore hari.
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar