-->

Resep: Talam ubi ungu yang Lezat Sekali!

Ingin bikin talam ubi ungu yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan talam ubi ungu! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Talam ubi ungu

Kebanyakan orang tidak berani memasak talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk menghidangkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of Ubi ungu.
  2. Diperlukan 300 ml of Santang sedang.
  3. Ambil 50 gr of T.beras.
  4. Ambil 50 gr of Sagu.
  5. Siapkan 50 gr of Gula pasir.
  6. Ambil 1/2 sdt of garam.
  7. Siapkan 1 sashet of vanili.
  8. Gunakan of Bahan II.
  9. Dibutuhkan 100 ml of Santan kental.
  10. Gunakan 2 sdm of Sagu.
  11. Gunakan 3 sdm of T. Beras.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  13. Dibutuhkan of Air panas 1/4 gelas. Belimbing.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Cara menyiapkan Talam ubi ungu:

  1. Rebus ubi & halus kan kemudian campur dgn bahan lain nya blender sampai halus..
  2. Tuang dlm cetakan talam sbanyak 3/4 cetakan kukus sampai matang..
  3. Bahan II: Campur k2 tepung tuangi air panas,+ kan santan aduk sampai rata,tuang ke atas adonan ubi yg sdh matang kukus kembali sampai matang..
  4. Dingin kan,lepaskan dr cetakan.
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar