-->

Cara Gampang Memasak Tumis jamur tiram bakso yang Enak!

Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep tumis jamur tiram bakso ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! tumis jamur tiram bakso salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Tumis jamur tiram bakso

Banyak orang tidak berani memasak tumis jamur tiram bakso karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis jamur tiram bakso! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Walau sederhana, kelezatannya pasti bikin susah move on.. Tambahkan bakso dan cabai merah besar. Masukkan jamur tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan tumis jamur tiram bakso hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis jamur tiram bakso yuk!

Untuk menyiapkan Tumis jamur tiram bakso, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 bungkus of jamur tiram.
  2. Dibutuhkan 8 buah of bakso.
  3. Diperlukan 3 of cabe merah.
  4. Dibutuhkan 2 of cabe rawit.
  5. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  6. Ambil 2 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 1/4 of bawang bombay.
  8. Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk, gula, garam, air dan saus tiram.

Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah iris. Bubuhi garam, merica, saus tiram dan kecap asin. Masukkan bakso, aduk sebentar lalu masukkan jamur tiram. Aduk hingga semua bahan tercampur rata lalu siram dengan air kaldu.

Cara menghidangkan Tumis jamur tiram bakso:

  1. Belah2 jamur lalu cuci, kemudian potong 4 bakso, iris cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang bombay, bawang putih geprek iris.
  2. Tumis bawang merah, putih dan bombay, kemudian cabai. Jika sudah sedikit layu tambahkan air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
  3. Masukan bakso dan jamur, tambahkan gula kaldu bubuk dan saus tiram secukupnya. Jika sudah tunggu hingga matang.
  4. Sayur siap disajika.
Jika wortel dan jagung mulai matang, maka masukkan jamur yang sudah ditiriskan, bakso, dan telur orak-arik. Tambahkan saus tiram dan saus sambal ke dalam tumisan sayur dan jamur. Cara memasak Tumis jamur aneka bakso : Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bakso sapi, bakso ikan, dan bakso udang. Tambahkan jamur tiram dan jamur merang.

Selamat mencoba resep tumis jamur tiram bakso! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar