-->

Cara Gampang Membuat Kue jongkong Anti Gagal!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue jongkong ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! kue jongkong merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue jongkong

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue jongkong karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue jongkong! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue Jongkong merupakan salah satu macam kue basah tradisional indonesia. Kue Jongkong memiliki rasa yang manis dengan aroma pandan yang khas. Kue jongkong ini di buat dengan bahan dasar tepung beras dan juga tepung tapioka yang di campur.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak kue jongkong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue jongkong!

Untuk menyiapkan Kue jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of tepung beras.
  2. Sediakan of tepung tapioka.
  3. Ambil of gula merah(sisir/iris).
  4. Diperlukan of kelapa parut(kasih sedikit garam,aduk rata).
  5. Ambil of garam.
  6. Ambil of santan.
  7. Gunakan of daun pisang untuk membungkus.

Proses membuatnya hanya dengan mengukus kue. Jadi sangat mudah dan mudah untuk di coba. Kue Jongkong - my mom loves this! Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum.

Proses membuat Kue jongkong:

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur dalam wadah tepung beras,tapioka,garam.aduk rata..
  3. Tuang sedikit demi sedikit santan sambil di aduk agar tepung tidak bergerindil..
  4. Panaskan adonan tadi dengan api sedang sambil di aduk terus jika sudah mulai mengental kecilkan api aduk"sampai kental betul.angkat..
  5. Siapkan daun pisang.taruh adonan kira"2 sendok sayur/sesuai selera ya mom.lalu taruh gula merah diatasnya,kemudian kelapa parut.bungkus seperti membungkus bothok..
  6. Panaskan kukusan,kukus jongkong -+20 menit.angkat..
Kue jongkong ini merupakan kue tradisional khas Bangka Belitung dengan tekstur lembut dan citarasa yang manis. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih, teman berbuka puasa. Jongkong adalah makanan khas tradisional dari Bangka Belitung yang bentuknya mirip dengan puding. Kue Jongkong rasanya manis dan harum daun pandan sangat pas untuk buka puasa. GenPi.co - Bulan ramadhan begitu dirindukan seluruh umat muslim, begitu juga dengan kue jongkong.

Selamat mencoba resep kue jongkong! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar