Ingin tau rahasia memasak nastar square yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep nastar square terbaik! nastar square, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang malas mulai memasak nastar square karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nastar square! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan nastar square hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nastar square yuk!
Untuk menyiapkan Nastar Square, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 100 gr of butter.
- Gunakan 100 gr of margarin.
- Sediakan 50 gr of gula halus.
- Siapkan 2 btr of kuning telur.
- Diperlukan 50 gr of tepung maizena.
- Dibutuhkan 50 gr of susu bubuk.
- Siapkan 220-230 gr of terigu pro rendah.
- Sediakan secukupnya of Selai nanas homemade.
- Gunakan of Olesan:.
- Gunakan 2 btr of kuning telur.
- Dibutuhkan 1 sdm of minyak.
- Gunakan 1 sdt of madu.
Cara menghidangkan Nastar Square:
- Kocok dengan whisk gula, margarin dan butter sampai tercampur rata saja, saya kurleb 1 menit..
- Tuang kuning telur kocok lagi hanya sampai telur homogen..
- Masukkan susu bubuk, mazeina, terigu. Aduk pakai spatula. Menuangkan terigunya perlahan saja sampai kondisi adonan mudah dibentuk dan tidak lembek. Klo dirasa masi lembek bisa tambah tepung dikit2..
- Ambil adonan (saya kira2 saja) pipihkan, isi selai nanas kemudian bentuk seperti yang diinginkan. Tata di loyang berlapis kertas roti..
- Panggang selama 30 menit suhu api sedang cenderung kecil (sy pakai otang)..
- Setelah nastar dingin mulai dengan polesan pertama..
- Tunggu beberapa saat sampai polesan pertama set ya. Baru lanjut polesan kedua..
- Mulai panaskan oven lagi, gunakan api kecil tp jgn terlalu kecil ya. Sesuaikan saja dengan kondisi oven masing2. Lalu, panggang lagi sampai warna nastar golden brown, jika temen2 mau warnanya kekuningan cukup 10-15 menit sampai polesan terlihat matang jg. Klo saya suka warnanya agak bold. Hmmm, ini enak bangett.. dinginkan dlu baru simpan toples utk menghindari jamur..
Mudah bukan membuat nastar square? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.