-->

Cara Gampang Menghidangkan Bolu air 1 telur kukus Kekinian

Ingin bikin bolu air 1 telur kukus yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu air 1 telur kukus terbaik! bolu air 1 telur kukus salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Bolu air 1 telur kukus

Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu air 1 telur kukus karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu air 1 telur kukus! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat bolu air panggang, cara membuat bolu air kukus, cara membuat bolu air oven semuanya bisa memakai resep. Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang.

Kamu dapat memasak bolu air 1 telur kukus hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu air 1 telur kukus yuk!

Untuk membuat Bolu air 1 telur kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 sdm of gula pasir.
  2. Dibutuhkan 10 sdm of tepung terigu (me : terigu kiloan).
  3. Ambil 1 sdt of sp.
  4. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  5. Gunakan 12 sdm of air.
  6. Diperlukan 3 sdm of mentega cair.
  7. Diperlukan 1 butir of telur.
  8. Ambil of Pewarna makanan (sesuai selera).

Turunkan speed masukkan campuran cokelat bubuk dan terigu bergantian dengan air soda secara perlahan, kocok sampai rata. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Resep Bolu Kukus - Membuat kue bolu kukus ternyata bukan perkara mudah.

Langkah-langkah memasak Bolu air 1 telur kukus:

  1. Panaskan kukusan, oles cetakan dengan minyak goreng.
  2. Mixer telur, gula pasir, sp dan air dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, putih, berjejak.
  3. Di wadah lain : ayak tepung terigu, kemudian campurkan dengan baking powder, aduk-aduk asal rata.
  4. Setelah adonan mengembang, masukkan campuran tepung terigu dengan baking powder, aduk balik hingga tercampur rata.
  5. Masukkan mentega cair, aduk balik hingga tercampur rata.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian, kemudian campur pewarna makanan (me : essense strowberry, cokelat, pandan).
  7. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng, kemudian cetakan tersebut masukkan ke dalam kukusan (me : pake wokpan, jadi ga perlu ditutup serbet), kukus +- 20 menit dengan api sedang cenderung kecil. Tes menggunakan garpu, jika sudah tidak lengket berarti sudah matang.
  8. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
Salah pembuatan, bolu kukus malah tak mengembang atau bantat. Masih dalam rangka menghabiskan stok putih telur, hari ini aku bikin zebra kukus putih telur. Pertama kali lihat di blognya Kak. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini!

Mudah bukan membuat bolu air 1 telur kukus? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar