Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep jongkong kue keranjang ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - jongkong kue keranjang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang sudah minder duluan jongkong kue keranjang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jongkong kue keranjang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan jongkong kue keranjang hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep jongkong kue keranjang!
Untuk menyiapkan Jongkong Kue Keranjang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of kue keranjang ukuran besar yang sudah cukup keras.
- Gunakan of santan kental.
- Sediakan of tepung beras.
- Diperlukan of garam.
- Siapkan of Daun pisang untuk membungkus.
Cara menyiapkan Jongkong Kue Keranjang:
- Potong kecil kue keranjang. Sisihkan..
- Campur santan, tepung beras & garam. Masak hingga mendidih. Sisihkan..
- Ambil 2 helai daun pisang. Letakkan beberapa potong kue keranjang, beri santan secukupnya. Bungkus rapi,lalu kukus selama 15 menit..
- Angkat & sajikan..
Mudah bukan membuat jongkong kue keranjang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.