-->

Cara Gampang Menyiapkan Jongkong kue keranjang legit Untuk Pemula!

Coba resep jongkong kue keranjang legit sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian jongkong kue keranjang legit ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Jongkong kue keranjang legit

Banyak orang malas mulai memasak jongkong kue keranjang legit karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jongkong kue keranjang legit! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kampung Langit Ticket in Keranjang Bali. Kue-kue basah tak bisa dipisahkan dari hidangan khas Nusantara. Selain bisa jadi hidangan penutup, kue-kue ini sebagai camilan sore.

Teman-teman dapat menyiapkan jongkong kue keranjang legit hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep jongkong kue keranjang legit!

Untuk membuat Jongkong kue keranjang legit, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Bahan jongkong.
  2. Dibutuhkan 250 gr of Tepung beras.
  3. Gunakan 125 gr of gula merah.
  4. Siapkan 65 ml of santan (aku pake kara).
  5. Sediakan of Bahan pelengkap.
  6. Ambil 1 buah of kue keranjang.
  7. Siapkan 65 ml of santan (aku pake kara).
  8. Dibutuhkan 3 lembar of daun pandan.
  9. Diperlukan secukupnya of Daun pisang.
  10. Ambil Tusuk of lidi.

Bahan-bahan dan cara membuatnya pun masih tradisional dan sederhana. Bicara mengenai kue keranjang, kue yang satu ini seakan menjadi menu wajib yang harus hadir dalam perayaan tahun baru Imlek. Tak bisa dipungkiri, nama kue keranjang ini muncul karena kue yang satu ini di Indonesia dimasak di sebuah wadah yang berbentuk seperti keranjang kecil dari anyaman. Menyajikan kue keranjang dengan teknik ini adalah yang paling mudah.

Proses memasak Jongkong kue keranjang legit:

  1. Bentuk daun pisang menyerupai mangkuk tusuk dengan tusuk lidi.
  2. Buat adonan jongkong panaskan air menggunakan panci masukan gula merah tunggu hingga gula larut dan mendidih masukan santan matikan kompor. kemudian masukan tepung beras kedalam air gula dan santan tadi sedikit demi sedikit hingga tercampur rata panaskan kembali hingga adonan berubah seperti bubur jika sudah matikan kompor dan tunggu dingin sembari menunggu dingin buat bahan pelengkap.
  3. Potong dadu kue keranjang dan potong segitiga daun pandan.
  4. Jika bahan jongkong sudah dingin masukan kedalam mangkuk daun kemudian tambahkan potongan kue keranjang siram dengan santan terakhir letakan daun pandan diatas nya.
  5. Kukus hingga matang kurang lebih 10 menit.
  6. Jangan lupa tutup pengukus dialasi dengan serbet agar airnya tidak menetes kedalam adonan.
Kue keranjang kita iris menjadi beberapa lembar/potongan tipis, kemudian dikukus. Bisa ditambahkan dengan taburan parutan kelapa sebagai pemanis. Kue keranjang tak hanya terkenal di Indonesia saja, di negara lain, terutama di Asia, kue keranjang jadi hidangan yang paling diburu jelang Imlek. Kue dengan bentuk sederhana ini, memiliki sejarah yang cukup panjang, dan dipercaya sudah ada sejak ribuan tahun lalu. Kue keranjang adalah kue tradisional masyarakat Tionghoa yang wajib ada saat Imlek.

Selamat mencoba resep jongkong kue keranjang legit! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar