Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ketapang asin / kue bawang jadul ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ketapang asin / kue bawang jadul cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan ketapang asin / kue bawang jadul karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketapang asin / kue bawang jadul! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ketapang atau katapang (Terminalia catappa) adalah nama sejenis pohon tepi pantai yang rindang. Lekas tumbuh dan membentuk tajuk indah bertingkat-tingkat, ketapang kerap dijadikan pohon peneduh di taman-taman dan tepi jalan. Kue bawang yang saya coba kali ini sangat renyah, tidak menimbulkan sakit di gigi, capek di rahang dan jebol di kantong.
Kawan-kawan dapat memasak ketapang asin / kue bawang jadul hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ketapang asin / kue bawang jadul yuk!
Untuk menyiapkan Ketapang asin / kue bawang jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 kg of terigu.
- Sediakan 1/2 bungkus of mentega.
- Gunakan 6 siung of bawang putih parut.
- Siapkan 1 bungkus of masako ayam.
- Gunakan 1 bungkus of sunkara.
- Diperlukan 2 butir of telur.
Pilihan tepat untuk disimpan sebagai resep yang layak untuk di koleksi. Kue bawang ini memiliki rasa yang gurih dan renyah sehingga begitu favorit untuk masyarakat sebagai cemilan yang menyenangkan. Kue bawang ini pun bisa menjadi salah satu cemilan untuk dijadikan usaha yang mampu menambah penghasilan. Cara membuat yang mudah serta bahan baku mudah.
Cara membuat Ketapang asin / kue bawang jadul:
- Masukkan terigu, bawang putih parut dan masako. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan mentega. Ulen sampai bisa dipulung. Kalo kurang halus boleh tambah air sedikit..
- Pulung memanjang adonan.
- Potong menyerong dengan gunting.
- Panaskan minyak agak banyak dengan api kecil aja ya. Saat sudah panas masukkan potongan adonan. Tunggu sampai kecoklatan.
- Siap dihidangkan. Gurih pisannnn enaaaaak.
Mudah bukan membuat ketapang asin / kue bawang jadul? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.