-->

Cara Gampang Menyiapkan Talam Ubi Ungu yang Sempurna!

Ingin bikin talam ubi ungu yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Talam Ubi Ungu

Sebagian Besar orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Teman-teman dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk membuat Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 400 gram of ubi ungu, kukus, haluskan.
  2. Sediakan 200 gram of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 140 gram of tepung tapioka.
  4. Ambil 60 gram of tepung beras.
  5. Siapkan 1 sachet of skm.
  6. Siapkan 400 ml of santan.
  7. Gunakan 1 sdt of garam.
  8. Diperlukan of Lapisan putih:.
  9. Diperlukan 60 gram of tepung beras.
  10. Dibutuhkan 30 gram of tepung tapioka.
  11. Dibutuhkan 350 ml of santan.
  12. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  13. Ambil 2 sdm of gula pasir.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Langkah-langkah membuat Talam Ubi Ungu:

  1. Buat lapisan putih : Campur semua bahan dalam satu wadah. Kemudian aduk rata hingga licin. Sisihkan..
  2. Talam ungu : Blender ubi, gula, garam, dan santan hingga halus..
  3. Tuang kedalam wadah. Tambahkan tepung tapioka, tepung beras, dan skm. Aduk hingga licin..
  4. Tuang kedalam cetakan yang sudah dioles tipis dengan minyak. Kukus selama kurang lebih 10 menit hingga set. (Sebelumnya kukusan harus sudah dipanaskan dan tutup kukusan dilapisi serbet)..
  5. Jika lapisan ungu sudah set, tuangkan lapisan putih hingga cetakan penuh. Kukus kembali selama kurang lebih 10 menit atau hingga matang. (Tutup kukusan agak dibuka sedikit, agar bagus hasilnya). Sajikan hangat..
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat talam ubi ungu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar