Ingin bikin getuk lindri roll yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep getuk lindri roll terbaik! Hidangan getuk lindri roll ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak getuk lindri roll karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari getuk lindri roll! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sementara getuk lindri biasanya akan memberi tambahan pewarna makanan pada singkong yang sudah ditumbuk halus bersama gula merah. Tak jarang juga getuk dikombinasikan dengan bahan. Getuk (Hanacaraka:ꦒꦼꦛꦸꦏ꧀, bahasa Jawa: gethuk) adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong.
Sobat dapat menghidangkan getuk lindri roll hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep getuk lindri roll!
Untuk menyiapkan Getuk lindri roll, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of singkong (cari yg kulit ari terkelupas yah,menandakan empuk).
- Ambil 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 7 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of mentega.
- Diperlukan of kelapa parut(parut kasar memanjang).
Getuk merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Pembuatan getuk diawali dengan mengupas singkong dan merebusnya. This kind of getuk also known as getuk lindri. While grinding butter, sugar, salt, and sometimes also milk powder, vanilla, and food coloring is added.
Langkah-langkah membuat Getuk lindri roll:
- Kupas singkong dan potong kecil2, lalu cuci bersih.
- Kukus singkong hingga empuk sekitar 15 menit.skalian kukus kelapa paritnya dlam wadah terpisah yah..
- Setelah masak, tumbuk singkong selagi panas, campur dgn garam, gula, mentega..
- Setelah tercampur giling adonan singkong dlam gilingan daging aehingga berbntuk panjang seperti mie..
- Setelah itu tabur dengan kelapa parut di atasnya..
- Gulung gethuk hingga kelapa parut berada di tengahnya..
- Dan gethuk lindri roll dah siap disantab..
Selamat mencoba resep getuk lindri roll! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.