-->

Cara Menghidangkan Talam Ubi Ungu Untuk Pemula!

Coba resep talam ubi ungu sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! talam ubi ungu, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Talam Ubi Ungu

Banyak orang sudah menyerah duluan talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk menghidangkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Bahan Ungu.
  2. Ambil 300 gr of ubi ungu, kukus.
  3. Siapkan 250 gr of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 150 gr of sagu tani.
  5. Sediakan 30 gr of tepung beras.
  6. Dibutuhkan 60 ml of santan kental.
  7. Dibutuhkan 300 ml of air.
  8. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  9. Siapkan of Bahan putih.
  10. Dibutuhkan 90 ml of santan kental.
  11. Sediakan 400 ml of air.
  12. Ambil 25 gr of meizena.
  13. Diperlukan 25 gr of tepung beras.
  14. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  15. Ambil 1/2 sdt of garam.
  16. Dibutuhkan 1 lbr of pandan.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Langkah-langkah menghidangkan Talam Ubi Ungu:

  1. Kukus ubi.
  2. Campur santan, air, gula, sagu, garam, aduk rata.
  3. Blender ubi dg adonan santan tadi, hingga halus.
  4. Masak adonan putih, campur semua aduk rata hingga mengental, hati2 hangus. Biarkan dingin.
  5. Tuang adonan ungu dlm cetakan kue talam,.
  6. Masukan adonan putih dalam plastik segitiga, semprotkan ke dalam adonan ungu yg sdh dituang dlm cetakan.
  7. Siapkan kukusan, bungkus tutupnya dg serbet agar air tdk menetes, nyalakan api hingga air mendidih.
  8. Kukus adonan kira2 30 menit. Kue talam siap disajikan..
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Mudah bukan membuat talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar