-->

Cara Menyiapkan *jongkong lembut* yang Sempurna!

Sedang nyari resep *jongkong lembut* yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep *jongkong lembut* terbaik! Menu *jongkong lembut* ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

*jongkong lembut*

Sebagian Besar orang tidak berani memasak *jongkong lembut* karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari *jongkong lembut*! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Yang dimaskud adalah kue jongkong, yaitu kue basah yang dibungkus dengan daun pisang dan dikukus matang. kue ini adalah perpaduan dari singkong dengan parutan kelapa, gula serta garam. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Lapis Legit yang Enak, Lezat, Lembut, Kenyal, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Anti Setelah itu, Anda blender hingga lembut. Hong Kong (Chinese: 香港, Cantonese: [hœ́ːŋ.kɔ̌ːŋ] (listen)), officially the Hong Kong Special Administrative Region of the People's Republic of China (HKSAR).

Teman-teman dapat menghidangkan *jongkong lembut* hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep *jongkong lembut*!

Untuk memasak *jongkong lembut*, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of tepung beras.
  2. Ambil of maizena.
  3. Gunakan of Daun suji.
  4. Sediakan of Pandan.
  5. Siapkan of Garam.
  6. Ambil of gula pasir.
  7. Siapkan of air suji+pandan.
  8. Sediakan of air santan.
  9. Dibutuhkan of Kuah santan:.
  10. Dibutuhkan of kara.
  11. Diperlukan of air.
  12. Gunakan of daun pandan simpulkan.
  13. Siapkan of maizena cairkan.

Hong Kong, oficialmente Región Administrativa Especial de Hong Kong de la República Popular China, es una de las dos regiones administrativas especiales que existen en la República Popular China, junto con Macao. Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional.

Langkah-langkah menghidangkan *jongkong lembut*:

  1. Cuci bersih suji&pandan,potong"lalu blender dengan air 500 mil blenderan pertama,lakukan sampai habis air 2100 mil.
  2. Campur bahan kering,tuang air suji&pandan ke dalam bahan kering sambil di saring.
  3. Nyalakan api kompor,lalu masak pakai api kecil cenderung sedang,aduk" sampai mendidih dan mengental.
  4. Aduk menggunakan balon wish supaya tidak bergerindil,sesekali aduk menggunakan pengaduk supaya bawah tidak gosong,masak dan aduk" sampai adonan di balon wish tidak melekat/ada yg nempel matikan api...diamkan/tuang dalam wadah...!!!.
  5. Campur santan&air masak sampai mendidih,kemudian masukan maizena cair aduk rata...mendidih angkat..dinginkan.
  6. Cara penyajian; isi mangkuk /gelas dengan jongkong,lalu tuang air gula secukup nya,beri santan diatas secukup nya..tambahkan batu es jika suka dingin...slmat mencoba.
Kue jongkong terkenal di berbagai wilayah di Indonesia, terutama di Sumatra dan Melayu. kuejongkong #jongkong #kuetradisional Hai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini Ini adalah resep kue Jongkong yang asli. Kue Jongkong berbeda dengan bubur sum sum. Salah satunya, Kue Jongkong yang kerap dijadikan pelengkap berbuka puasa di bulan ramadhan. Kue kuliner khas Bangka Belitung, dengan cita rasa khas manis dan gurih. Lihat juga resep Kue jongkong khas bangka enak lainnya.

Selamat mencoba resep *jongkong lembut*! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar