Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep 🍆talam ubi ungu susu🍮 ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! 🍆talam ubi ungu susu🍮, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 🍆talam ubi ungu susu🍮 karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 🍆talam ubi ungu susu🍮! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Dapat ubi ungu, tepung tapioka, tepung beras & santan dari #BelanjaIdeDiPasarCookpad Bikin yang manis² untuk Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan.
Teman-teman dapat membuat 🍆talam ubi ungu susu🍮 hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 🍆talam ubi ungu susu🍮!
Untuk membuat 🍆Talam Ubi Ungu Susu🍮, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 280 gram of ubi ungu kukus.
- Siapkan 7 sdm of tepung beras.
- Dibutuhkan 6 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan 200 ml of susu evaporasi/santan/susu uht.
- Gunakan 8 sdm of gula pasir.
- Siapkan Sejumput of garam.
- Sediakan 3 tetes of pewarna ungu.
- Ambil Secukupnya of minyak goreng utk oles cetakan.
Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah menjadi panganan tradisional saja, lho. Tetapi juga dibuat menjadi aneka makanan yang lebih modern seperti. Setelah diolah menjadi sus ubi ungu, ternyata masih banyak ubi ungu yang tersisa di dapur.
Cara membuat 🍆Talam Ubi Ungu Susu🍮:
- Haluskan ubi ungu lalu campur dg semua bahan.
- Oles cetakan dg minyak goreng lalu isi dg adonan ubi ungu.
- Kukus hingga matang dg tutup dilapisi kain bersih.
Selamat mencoba resep 🍆talam ubi ungu susu🍮! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.