-->

Rahasia Menghidangkan Dadar Gulung Kekinian

Ingin tau rahasia memasak dadar gulung yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dadar gulung terbaik! dadar gulung salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Dadar Gulung

Pada umumnya orang takut mulai memasak dadar gulung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dadar gulung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalian dapat memasak dadar gulung hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dadar gulung!

Untuk menghidangkan Dadar Gulung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gr of tepung terigu segi tiga (saya terigu biasa aja).
  2. Diperlukan 50 gr of tepung kanji (saya tapioka).
  3. Siapkan 600 ml of air pandan - 20 lbr daun pandan + 3 lbr daun suji + air diblender (saya tidak pakai daun suji).
  4. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  6. Diperlukan of minyak goreng secukupnya untuk oles teflon.
  7. Dibutuhkan 10 lbr of daun pandan dijadikan kuasnya (saya 2 lbr saja, ngirit susah cari daun pandan disini hehehe).
  8. Sediakan of Bahan untuk isian:.
  9. Sediakan 500 gr of kelapa agak muda, diparut memanjang (saya pakai kelapa parut yg sudah dikemasan jadi).
  10. Gunakan 150 gr of gula pasir.
  11. Ambil 100 gr of gula pasir.
  12. Gunakan 9 lbr of daun pandan.
  13. Ambil 1 sdt of garam.
  14. Ambil 1/2 of vanili bubuk.
  15. Siapkan 1 sdm of blue band (saya tidak pakai tdk punya blue band).
  16. Dibutuhkan 500 ml of air.

Proses memasak Dadar Gulung:

  1. Cara Membuat Isian: air, gula merah, gula pasir dimasak sampai gula mencair. angkat saring. Masak lagi sampai mendidih dan tambahkan daun pandan, kelapa parut, vanili bubuk, garam, masak dgn api sedang sampai airnya kering, matikan apinya lalu masukkan blue band. Aduk rata, angkat dan siap digunakan..
  2. Cara Membuat Kulit Dadar: tepung terigu dan kanji aduk rata. Tuangkan air pandan lalu disaring pakai kain putih tipis. Tambahkan vanili, garam lalu aduk sampai rata..
  3. Panaskan pan anti lengket sampai benar2 panas dengan api kecil sedang saja. Setelah cukup panas oles pan dengan minyak, pakai daun pandan buat kuasnya supaya lebih wangi..
  4. Tuang satu sendok adonan kedlaam pan, masak sampai matang. Beri isi lalu gulung seperti amplop..

Selamat mencoba resep dadar gulung! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar