-->

Rahasia Menyiapkan Bika Ambon Rendah kalori Kekinian

Ingin bikin bika ambon rendah kalori yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bika ambon rendah kalori terbaik! bika ambon rendah kalori, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Bika Ambon Rendah kalori

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bika ambon rendah kalori karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bika ambon rendah kalori! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat memasak bika ambon rendah kalori hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bika ambon rendah kalori!

Untuk menyiapkan Bika Ambon Rendah kalori, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Adonan ragi.
  2. Siapkan 1 sdt of ragi.
  3. Ambil 1 sdt of gula plasir.
  4. Diperlukan 50 ml of air hangat.
  5. Diperlukan of Adonan santan.
  6. Diperlukan 50 gr of fiber creme atau 1 saset santan kara kecil.
  7. Dibutuhkan 200 ml of air rebusan 5 lbr daun jeruk dan sereh iris, hangat2 kuku yah.
  8. Diperlukan of Pewarna kuning 2 tetes sesuai selera.
  9. Gunakan of Bahan lainnya.
  10. Dibutuhkan 5 saset of gula tropicana atau 100 gr gula.
  11. Siapkan 100 gr of kanji dan 50 gr terigu atau 150 gr kanji saja.
  12. Sediakan 1/2 sdt of garam.
  13. Gunakan 2 btr of telur kocok lepas.
  14. Siapkan 1 sdm of margarine dicairkan.

Proses memasak Bika Ambon Rendah kalori:

  1. Campur adonan ragi biarkan beberapa menit hingga terlihat buih2 pada bagian atas, tanda ragi aktif, sisihkan.
  2. Didihkan 200 ml air dengan daun jeruk dan sereh, lalu diamkan hangat kuku dan campurkan dengan fiber creme aduk2 hingga larut semuanya, lalu sisihkan.
  3. Campurkan adonan ragi, adonan santan, telur, gula, garam, tepung kanji, dan margarin cair dengan wisk hingga tercampur rata tambahkan pewarna, lalu tutup dengan lap basah dan diamkan minimal 1 jam, atau sampai bagian atas adonan terdapat buih..
  4. Panaskan cetakan hingga panas, jangan lupa alasi cetakan, saya dengan sarang dandang, lalu kecilkan apinya. Aduk dahulu adonan sebelum di masukan ke dalam cetakan apem, 3/4 dari cetakan. Diamkan hingga berpori dan bagian atasnya agak kering lalu tutup hingga matang. Keluarkan dari cetakan.
  5. Lakukan hingga selesai semua. Sajikan^^.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bika ambon rendah kalori. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar