-->

Resep: Bihun bakso kuah pedas Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat bihun bakso kuah pedas yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bihun bakso kuah pedas terbaik! bihun bakso kuah pedas salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bihun bakso kuah pedas

Banyak orang sudah menyerah duluan bihun bakso kuah pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bihun bakso kuah pedas! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sajikan bihun kuah pedas selagi hangat. Dalam penyajiannya, bakso daging sapi umumnya disajikan saat kondisi panas dengan kuah kaldu sapi bening yang dicampur dengan mie kuning, bihun, tauge, tahu dan terkadang telur utuh yang Nikmati selagi hangat bersama saus sambal, sambal cabai pedas dan sedikit kecap manis jika suka. Vegetarian Sehat Organik Vegan Bebas Susu Rendah Karbohidrat Selain mie, bihun, dan bakso, banyak dari mereka juga yang berjualan nasi tim!

Kamu dapat menyiapkan bihun bakso kuah pedas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bihun bakso kuah pedas yuk!

Untuk memasak Bihun bakso kuah pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 Bks of bihun merk filtra.
  2. Dibutuhkan 6 buah of bakso sapi homemade.
  3. Dibutuhkan 1 batang of pakcoy.
  4. Siapkan 1 mangkok kecil of daging sapi iris.
  5. Gunakan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of penyedap rasa.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
  8. Siapkan of Bumbu halus :.
  9. Sediakan 5 buah of cabe rawit merah.
  10. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  11. Diperlukan 1 siung of bawang merah.
  12. Ambil 1/2 sdt of merica.
  13. Sediakan of Bahan tambahan :.
  14. Sediakan 1/2 buah of tomat besar potong jadi enam.
  15. Siapkan of Air jeruk nipis/jeruk limo.

Seru, kan, mengolah resep bakso kuah sendiri di rumah? Pastikan untuk mencoba juga resep mie kuah. Bihun kuah bisa jadi pilihan anda. Tinggal seduh bihun dengan air panas lalu tiriskan dan sisihkan.

Cara membuat Bihun bakso kuah pedas:

  1. Potong kecil pakcoy, kerat bakso jangan sampe terbelah, bihun di rendam air panas lalu tiriskan, daging sapi dipotong kecil2.
  2. Ulek bumbu sampe halus lalu tumis bumbu smape matang, beri sedikit air.
  3. Lalu masukan bakso yang sudah dikerat masak sampe bakso matang, lalu tambahkan pakcoy yg sudah diiris beri garam, gila dan penyedap rasa, koreksi rasa lalu tata bihun dalam mangkok lalu siram kuah kedalam mangkok.
  4. Beri irisan tomat dan tambahkan air jeruk nipis...dan bihun kuah pedas siap dinikmati.
Kemudian masak kuah dengan tumisan bumbu dan bahan isian yang bisa disesuaikan selera. Jangan lupa masukkan bihun ketika tahap akhir memasak ya, agar tidak terlalu lembek atau lodoh. Koreksi rasa, tuang bihun yang telah matang ke dalam mangkok saji. Tambahkan sayur sawi, bakso dan taburan bawang merah goreng di atasnya. Jangan buang kuahnya jika ingin masak lagi dengan tambahan bihun atau bahan lain.

Selamat mencoba resep bihun bakso kuah pedas! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar