-->

Resep: Kue Jongkong Anti Ribet!

Ingin bikin kue jongkong yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue jongkong terbaik! kue jongkong salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Kue Jongkong

Banyak orang sudah menyerah duluan kue jongkong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue jongkong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan kue jongkong hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue jongkong yuk!

Untuk menghidangkan Kue Jongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of 👉🏻Bahan lapisan gula merah:.
  2. Diperlukan 200 gr of gula jawa,sisir.
  3. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 6 sdm of air (secukup nya untuk melarutkan).
  5. Dibutuhkan of 👉🏻Bahan lapisan pandan:.
  6. Ambil 1 sdm of tepung sagu.
  7. Ambil 50 gr of tepung beras.
  8. Gunakan 2 sdm of gula pasir,sy 2 1/2 sdm.
  9. Diperlukan 100 ml of air pandan+suji,blender saring(sy 2 lembar daun pandan 2 lembar daun suji).
  10. Ambil Secukup of nya pasta pandan.
  11. Ambil 1/2 sdt of garam.
  12. Ambil 500 ml of santan cair (sy 65santan instan+air).
  13. Diperlukan 2 lembar of daun pandan simpulkan.
  14. Ambil of 👉🏻Bahan lapis santan:.
  15. Siapkan 1 sdm of tepung sagu.
  16. Diperlukan 50 gr of tepung beras.
  17. Diperlukan 600 ml of santan kental (sy 130ml santan instan+air).
  18. Gunakan 1 sdt of garam.
  19. Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan simpulkan.

Cara membuat Kue Jongkong:

  1. Rebus bahan lapisan gula merah sampai gula larut merata,sambil di aduk2 dengan api kecil,setelah larut tuangkan dlm cetakan.
  2. Campur semua bahan lapisan pandan aduk rata,nyalakan api kecil aduk sampai mengental.
  3. Tambahkan di atas gula dalam cetakan.
  4. Membuat lapisan santan: campur semua bahan jd 1 aduk rata,masak dengan api kecil sampai mengental,buat lapisan di atas lapisan pandan.

Mudah bukan membuat kue jongkong? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar