-->

Resep: Kue Talam Ubi Ungu Kekinian

Coba resep kue talam ubi ungu sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue talam ubi ungu! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Kue Talam Ubi Ungu

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.

Kamu dapat menghidangkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam ubi ungu yuk!

Untuk memasak Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Lapisan ubi ungu.
  2. Ambil 500 gr of ubi ungu dikukus lalu haluskan.
  3. Sediakan 300 ml of santan.
  4. Gunakan 150 gr of gula pasir.
  5. Dibutuhkan 60 gr of tepung beras.
  6. Diperlukan 120 gr of tepung tapioka.
  7. Gunakan Sejumput of garam.
  8. Diperlukan of Bahan lapis santan.
  9. Gunakan 40 gr of tepung beras.
  10. Diperlukan 20 gr of tepung tapioka.
  11. Siapkan 150 ml of santan cair.
  12. Sediakan Sejumput of garam.

Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.

Proses membuat Kue Talam Ubi Ungu:

  1. Campur jadi satu bahan ubi ungu dan santan. Perlahan ya waktu campur santan ke ubi jadi ga sekaligus dicampur.
  2. Campur jadi satu tepung beras tapioka, gula pasir dan garam kemudian masukkan ke dalam ubi ungu yang sudah tercampur dengan santan. Lalu saring..
  3. Sekarang buat lapisan santan. Campur jadi satu tepung beras, tapioka, garam. Tuang santan sedikit demi sedikit..
  4. Panaskan kukusan. Beri lapisan kain di tutupan kukusan agar air tidak menetes ke dalam adonan kue talam. Tuang adonan ubi ungu sekitar 3/4 ke dalam cetakan. Jangan lupa beri sedikit minyak pada setiap cetakan, agar talam mudaj dilepaskan. Kukus selama 15 menit dengan api sedang..
  5. Setelah lapisan ubi ungu matang. Tuang lapisan santan. Kukus kembali sekitar 15 menit..
  6. Selesai :). Review. Ini proses kedua kali saya buat kue talam ubi ungu. Pertama menggunakan santan instant jadi lapisan santan rasanya kurang oke. Proses kedua kalinya saya beli santan asli dengan dua butir kelapa ukuran kecil. Dan beri garam lebih banyak. Hasilnya enakkkk. Silahkan dicoba ya bu ibu..
KUE TALAM UBI UNGU TAKARAN SENDOK Подробнее. Resep Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget! Kue yang biasanya disajikan berukuran kecil ini bisa kamu padukan dengan ubi ungu yang tentunya bisa kamu buat tanpa menggunakan oven. Tunggu kue talam agak dingin, keluarkan. Awalnya kue talam dibuat dari ubi merah sehingga warnanya berlapis merah kecokelatan dan putih, namun sekarang kue talam dimodifikasi sedemikian rupa sehingga warnanya tidak hanya kecokelatan tetapi juga ungu (dari ubi ungu) dan hijau (dari campuran perasan daun suji atau daun pandan).

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar