Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep marmer butter cake 6 telur ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan marmer butter cake 6 telur! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang tidak berani memasak marmer butter cake 6 telur karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari marmer butter cake 6 telur! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalian dapat memasak marmer butter cake 6 telur hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep marmer butter cake 6 telur!
Untuk membuat Marmer Butter Cake 6 Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A : Mixer.
- Ambil 5 of putih Telur.
- Dibutuhkan 3 sdm of Gula Halus.
- Siapkan of Bahan B : Mixer.
- Gunakan 175 gram of Butter Anchor Unsalted.
- Ambil 75 gram of Butter Margarine Royal Palmia.
- Ambil 6 of Kuning Telur.
- Sediakan 165 gram of Gula Halus (dikurangi dari Gula Halus di Bahan A).
- Ambil 1 sachet of Vanili bubuk.
- Ambil of Bahan C : Ayak.
- Diperlukan 200 gram of Tepung Segitiga Biru.
- Diperlukan 8 gram of Maizena.
- Diperlukan 10 gram of Susu Bubuk Dancow.
- Gunakan of Bahan D : Olesan Loyang.
- Gunakan 1 Sdm of Tepung Terigu.
- Dibutuhkan 1 Sdm of Margarine.
- Dibutuhkan 1 Sdm of Minyak Goreng.
- Sediakan of Bahan E : aduk.
- Sediakan 15 gram of bubuk coklat.
- Sediakan 3 sdm of air hangat.
Cara menyiapkan Marmer Butter Cake 6 Telur:
- Oles Loyang dengan Bahan D. Panaskan oven tangkring agar suhu stabil dengan Api Kecil..
- Mixer Kecepatan tinggi Bahan A hingga kaku dan tidak tumpah jika di balik. Kira2 15 menit. Diamkan..
- Di wadah lain, Mixer Kecepatan tinggi Butter, Margarine, Gula Halus selama 10 menit. Lalu turunkan kecepatan dan masukkan kuning telur satu persatu dengan 1 sdm ayakan Bahan C. Ada 6 kuning telur jadi 6 sdm juga. Setelah semua kuning telur sudah di masukkan, naikkan kecepatan dan mixer selama 10 menit..
- Turunkan kecepatan mixer ke yang terendah lalu masukkan bertahap Sisa Bahan C. Setelah rata. Matikan mixer..
- Masukkan Bahan A bertahap ke Adonan butter dan tepung lalu aduk balik menggunakan spatula, hingga rata..
- Ambil 5 sdm adonan ke mangkok dan campur dengan Bahan E. Aduk rata..
- Tuang ke loyang untuk Adonan Butter lalu selingi dengan Adonan Coklat, begitu terus sampai adonan habis. Bentuk dengan sumpit atau tusuk sate sesuai selera..
- Hentakkan loyang 3 kali. Lalu masukkan ke oven tangkring. Setelah adonan naik, Saya cek setelah 1 jam, lalu saya putar loyang agar matang merata. Tes tusuk jika masih basah, jangan di keluarkan, cek tusuk tiap 20 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven. Dan pindahkan ke piring. Potong..
Selamat mencoba resep marmer butter cake 6 telur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.