Ingin membuat talam ubi ungu yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang sudah menyerah duluan talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.
Sobat dapat memasak talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!
Untuk menyiapkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 70 gr of tepung sagu.
- Ambil 30 gr of tepung beras.
- Dibutuhkan - 200 gr of ubi ungu yang sudah direbus.
- Dibutuhkan 1 bgks of vanili.
- Ambil 60 gr of gula.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 200 ml of santan (untuk dibagi dua dg adonan 2).
- Sediakan of Adonan B.
- Siapkan 30 gr of tepung sagu.
- Gunakan 10 gr of tepung beras.
- Siapkan 100 ml of santan.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.
Proses menyiapkan Talam Ubi Ungu:
- Haluskan ubi ungu yang sudah direbus, lalu campur dengan bahan A.
- Untuk menghaluskan, bisa menggunakan blender. Atur sendiri kekentalan dg menambahkan santan / air..
- Semakin encer, akan semakin legit rasanya.
- Siapkan kukusan yg sudah dipanaskan.
- Cetak adonan A dan kukus selama 10 menitan.
- Sembari menunggu, buatlah adonan B.
- Setelah 10menitan, buka kukusan dan tuang adonan B kr atas adonan A yg sudah mulai set tadi.
- Kukus krg lebih 7menitan dan angkat, siap sajikan😆.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.