Lagi cari resep kue talam ubi ungu yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue talam ubi ungu terbaik! kue talam ubi ungu cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Tidak perlu membeli kue talam ubi ungu di luar, karena Anda juga bisa mencoba membuat camilan tradisional tersebut di rumah.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan kue talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue talam ubi ungu!
Untuk menghidangkan Kue Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan I:.
- Siapkan 200 ml of santan dr 1/2 butir kelapa.
- Gunakan 1/4 sdt of garam halus.
- Siapkan 250 gram of ubi ungu kukus.
- Sediakan 125 gram of tepung tapioka/aci/kanji.
- Dibutuhkan 2 sdm of tepung beras.
- Diperlukan 100 gram of gula halus.
- Sediakan of Bahan II :.
- Dibutuhkan 250 ml of santan dr 1/2 butir kelapa.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 4 sdm of tepung beras.
- Siapkan 50 ml of air panas.
- Diperlukan 30 gram of tepung tapioka.
Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Kue talam adlaah jenis kue tradisional seperti ini mungkin sudah cukup jarang yang membuatnya, padahal rasanya sangat enak dan empuk sekali. Resep Kue Talam Ubi Ungu Takaran Sendok Soal Rasa Mantul. Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning.
Proses menyiapkan Kue Talam Ubi Ungu:
- Panaskan kukusan, alasi tutupnya dgn kain bersih agar uap air tdk jatuh ke adonan nantinya Olesi cetakan kue mangkuk dgn minyak goreng.
- Cara membuat Bahan I: Rebus santan & garam sampai mendidih, kemudian biarkan hangat Campur ubi ungu halus, tepung aci & tepung beras. Tuangi sedikit demi sedikit santan sampai rata & tidak ada yg bergerindil. Tuang adonan dalam cetakan kue mangkuk 3/4 bagian tinggi cetakan Kukus 15 menit.
- Cara membuat Bahan II : Rebus santan & garam sampai mendidih, dinginkan Campur tepung beras dgn air panas, aduk rata, kemudian masukkan tepung tapioka & bersama santan aduk rata Masukkan adonan bahan II diatas adonan I yg telah dikukus, Kukus kembali selama 15 menit, sampai matang.
- Membuat motif daun: teteskan sedikit adonan ungu ke tengah adonan santan yg telah dikukus skitar 3 menit, tarik dgn lidi. Kukus kembali sampai matang.
Selamat mencoba resep kue talam ubi ungu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.