-->

Cara Menghidangkan Kue Cubit Lembut Anti Gagal!

Coba resep kue cubit lembut sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue cubit lembut, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue Cubit Lembut

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue cubit lembut karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue cubit lembut! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan kue cubit lembut hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue cubit lembut yuk!

Untuk membuat Kue Cubit Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 150 gr of terigu protein rendah.
  2. Ambil 100 gr of gula pasir.
  3. Sediakan 100 ml of susu cair (sy 15 gr susu bubuk + air jd 100 ml susu cair).
  4. Ambil 2 butir of telur ukuran sedang.
  5. Sediakan 40 gr of margarin dicairkan sebentar.
  6. Ambil 1/2 sdt of baking powder.
  7. Gunakan 1/4 sdt of soda kue.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of vanila.
  9. Diperlukan Sedikit of garam.
  10. Diperlukan of Coklat meses n keju utk topping.

Cara menyiapkan Kue Cubit Lembut:

  1. Kocok gula n telor hingga larut. (Saya menggunakan wisker manual)..
  2. Masukkan susu cair, vanila, baking powder n garam, aduk rata..
  3. Masukkan terigu, aduk pelan, asal rata. Agak bergerindil tdk apa2..
  4. Masukkan margarin cair, aduk pelan. Utk memudahkan menuang adonan, pindahkan adonan ke gelas ukur..
  5. Panaskan cetakan kue cubit dgn api sedang cenderung kecil. Jika sdh cukup panas, masukkan adonan sebayak 3/4 tinggi cetakan. Adonan ini mengembang agak banyak. Tutup sampai adonan agak set. Beri coklat meses atau keju. Tunggu hingga matang. Angkat. Enak jg kalo adonan bagian atas msh agak basah sdh diangkat, jd kue cubit lumer..
  6. Selamat menikmati...

Selamat mencoba resep kue cubit lembut! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar