-->

Cara Menghidangkan Talam ubi ungu yang Menggugah Selera!

Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan talam ubi ungu! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Talam ubi ungu

Pada umumnya orang sudah minder duluan talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Kamu dapat memasak talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of lapisan ungu :.
  2. Sediakan 200 gr of ubi ungu kukus.
  3. Gunakan 180 ml of santan kental sedang.
  4. Ambil 70 gr of tapioka.
  5. Siapkan 30 gr of tepung beras.
  6. Ambil 85 gr of gula.
  7. Diperlukan sejumput of garam.
  8. Gunakan of lapisan putih:.
  9. Gunakan 20 gr of tapioka.
  10. Ambil 35 gr of tepung beras.
  11. Siapkan 180 ml of santan kental sedang.
  12. Gunakan of garam.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Cara memasak Talam ubi ungu:

  1. Campur semua bahan lapisan ungu, aduk sampai rata tidak bergerindil.
  2. Di wadah lain, campur bahan lapisan putih, aduk rata.
  3. Panaskan kukusan,Tuang lapisan ungu kedalam cetakan, tuang agak banyak lapisan ungunya…lalu kukus selama 10 menit.
  4. Lalu tuang lapisan putih, kukus lagi selama 15 menit.
  5. Dan taraaa siap dinikmati 😋.
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar