-->

Resep: Talam Ubi Ungu Anti Gagal!

Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep talam ubi ungu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan talam ubi ungu untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Talam Ubi Ungu

Kebanyakan orang malas mulai memasak talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk memasak Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Gunakan 200 gram of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 250 gram of ubi ungu kukus.
  4. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  5. Ambil 1/8 sdt of vanili.
  6. Siapkan 50 ml of santan kental.
  7. Dibutuhkan 250 ml of air.
  8. Ambil 125 gram of tepung sagu tani.
  9. Siapkan 25 gram of tepung beras.
  10. Ambil of Bahan B.
  11. Sediakan 18 gram of tepung beras.
  12. Gunakan 18 gram of tepung maizena.
  13. Dibutuhkan 3/4 sdt of garam.
  14. Siapkan 75 ml of santan kental (kara).
  15. Diperlukan 375 ml of air.
  16. Ambil 1 lembar of daun pandan.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Langkah-langkah menyiapkan Talam Ubi Ungu:

  1. Siapkan bahan bahan, aduk bahan tepung, gula, garam lalu tambahkan santan,ubi ungu halus aduk rata.
  2. Bila perlu saring agar tidak bergerindil.
  3. Masak bahan B aduk rata sisihkan setelah dingin bisa dimasukkan ke dalam plastik segitiga.
  4. Beri adonan putih dulu, lalu adonan ubi isi penuh.
  5. Kukus kedalam dandang 20.menit, biarkan dingin hingga set sajikan.
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

LihatTutupKomentar