-->

Resep: Talam ubi ungu Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak talam ubi ungu yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Talam ubi ungu

Banyak orang takut mulai memasak talam ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menyiapkan Talam ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of ubi ungu kukus, hancurkan.
  2. Siapkan 500 cc of santan.
  3. Gunakan 100 gr of gula.
  4. Ambil 50 gr of tepung beras.
  5. Dibutuhkan 125 gr of tepung tapioka/aci/sagu.
  6. Diperlukan secukupnya of garam.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Cara menyiapkan Talam ubi ungu:

  1. Didihkan 250cc santan di tambah garam secukupnya, sisihkan hingga hangat Di tempat terpisah(baskomkecil) : masukan sagu, 25gr tepung beras, ubi yg sudah di haluskan, dan gula Larutkan dengan santan yg sudah di masak, aduk2 hingga tidak ada gumpalan, sisihkan siapkan kukusan ,Dan cetakan kue talam Olesi cetakan dengan minyak agar tidak menempel Cetak dan kukus 15menit , agar atas kue tidak berair siapkan tutup kukusan yg sudah di lapisi kain bersih ya 😀.
  2. Untk lapisan atas nya, masak santan dgn garam hingga mendidih. tunggi dingin dan masukan sagu dan tepung beras aduk hingga rata cetak lapisan santan di atas adonan ubi ungu yg telah matang, kukus kembali hingga matang , angkat dan sajikan 😃😀.
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat talam ubi ungu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

LihatTutupKomentar