-->

Resep: Talam Ubi Ungu Anti Gagal!

Ingin masak talam ubi ungu yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep talam ubi ungu terbaik! talam ubi ungu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.

Talam Ubi Ungu

Sebagian Besar orang malas mulai memasak talam ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari talam ubi ungu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat. Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung.

Kalian dapat membuat talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin talam ubi ungu yuk!

Untuk menyiapkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Talam:.
  2. Siapkan 400 gr of Ubi Ungu.
  3. Siapkan 150 gr of Tepung Sagu Tani.
  4. Sediakan 200 gr of Gula Pasir.
  5. Sediakan 350 ml of Santan.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
  7. Diperlukan of Putih:.
  8. Dibutuhkan 100 gr of Tepung Beras.
  9. Gunakan 10 gr of Tepung Sagu Tani.
  10. Diperlukan 350 ml of Santan Kental.
  11. Gunakan 1 sdt of Garam.
  12. Gunakan 1/8 sdt of Vanila La'rome.

Saat ini, ubi ungu tak hanya dapat diolah. Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya.

Proses menyiapkan Talam Ubi Ungu:

  1. Talam: Kupas ubi ungu, cuci dan potong" kecil lalu kukus smpai matang test tusuk dengan garpu..
  2. Blender ubi ungu dngn santan smpai menjadi halus..
  3. Campur Tepung Sagu, Gula pasir & garam dng whisk lalu beri ubi ungu yg ssh halus sedikit demi sedikit sampai tercampur rata tdk bergerindil..
  4. Tuang 3/4 di cetakan kue talam kukus 15 menit..
  5. Putih: Campur Tepung Beras, Tepung Sagu, Garam & Vanila tambah sedikit demi sedikit Santan Kental aduk rata dng whisk..
  6. Tuang adonan di atas talam ungu yg sdh matang lalu kukus lg 10 menit..
  7. Setelah matang angkat biarkan agak dingin lalu keluar kan talam dng cara di cungkil dng ujung sendok..
  8. Talam siap di hidangkan..
Helooo.kali ini saya membuat kue talam ubi ungu,bahannya mudah ditemui bikinnya mudah dan hasilnya:manisnya pas,kenyalnya dapat daaan. Cara membuat kue talam ubi ungu atau ubi merah kali ini menggunakan bahan berupa ubi ungu sebagai bahan pembuatnya. Resep Kue Talam enak dan mudah untuk dibuat. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее.

Mudah bukan membuat talam ubi ungu? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar