-->

Resep: Talam Ubi Ungu Kekinian

Coba resep talam ubi ungu sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan talam ubi ungu untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Talam Ubi Ungu

Sebagian Besar orang tidak berani memasak talam ubi ungu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari talam ubi ungu! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kue talam ubi ungu memiliki rasa yang cukup khas dan lembut di lidah. Rasa lembut dan nikmat tersebut terbalut dengan gurihnya air santan kepala kental. Camilan inipun bisa Anda jadikan sebagai.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan talam ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep talam ubi ungu!

Untuk menghidangkan Talam Ubi Ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Lapisan ungu :.
  2. Siapkan 500 gr of ubi ungu kukus lalu haluskan.
  3. Diperlukan 300 ml of santan (me : santan instan 130ml+air).
  4. Gunakan 150 gr of tepung sagu/tapioka.
  5. Diperlukan 185 gr of gula pasir.
  6. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  7. Gunakan 1/4 sdt of vanilli.
  8. Sediakan of Lapisan putih :.
  9. Siapkan 40 gr of tepung sagu.
  10. Diperlukan 60 gr of tepung beras.
  11. Gunakan 400 ml of santan (me : santan instan 130ml+air).
  12. Diperlukan 1/4 sdt of garam.
  13. Ambil 1/4 sdt of vanilli.

Ubi ungu yang cantik selalu mengundang hasrat untuk berkreasi. Salah satunya bisa dijadikan bahan pengganti dalam camilan tradisional sederhana seperti kue talam. Lihat juga resep Kue Talam Ubi Kuning enak lainnya. Ubi ungu sangat lezat apalagi dimakan dalam kondisi yang masih hangat.

Cara menyiapkan Talam Ubi Ungu:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Masukkan semua bahan lapisan ungu kecuali santan, aduk sampai rata, masukkan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..
  3. Di wadah lain, masukan semua bahan lapisan putih kecuali santan, aduk, masukkan santan sedikit demi sedikit hingga tercampur rata..
  4. Masukkan adonan pertama warna ungu ke dalam cetakan yg terlebih dahulu di oles minyak, kukus selama 10 menit, lalu masukkan adonan ke dua warna putih kukus lagi selama 15 menit...
Sebagian orang masih beranggapan kalau ubi ungu adalah makanan kampung. Kuih Talam Ubi Kayu Dan Cara Membuat Nya Подробнее. Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Enak Banget (Mudah dan Sederhana) Подробнее. Olahan ubi ungu yang lebih unik dan kreatif bisa berupa puding, bolu panggang atau bolu kukus, bakpao, candil pada bubur sumsum, donat, timus, klepon, dan kue talam. Campurkan ubi ungu yang telah dihaluskan dengan gula pasir, tepung tapioka, tepung beras, santan dan garam.

Selamat mencoba resep talam ubi ungu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

LihatTutupKomentar